Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
«Турпомощь» - «час икс» наступил, но не все еще потеряно
Руководители «Турпомощи», правового управления Ростуризма и туркомпании комментируют официальное окончание срока вступления в объединение «выездных» операторов

Минувший вторник стал последним рабочим днем, когда туроператоры по выездному туризму могли вступить в объединение «Турпомошь». По информации на сайте объединения, на этот момент в нее вступило 1310 компаний из 1817, зарегистрированных в реестре. 
В то же время, против объединения выступают на портале «Безтурпомощь» 390  операторов.
 
Напомним, что цель создания "Турпомощи" – сформировать компенсационный фонд для экстренной помощи российским туристам за границей. При вступлении в него  каждая компания должна заплатить 100 тыс. рублей, а затем ежегодно вносить в фонд 0,1%  своего годового оборота.
Напомним также, что в 29 апреля   Совет Федерации отклонил законопроект об отмене минимального взноса, несмотря на то, что его активно поддержало профессиональное сообщество, профильный комитет Госдумы и Федеральная антимонопольная служба.
 
Недавно назначенный глава «Турпомощи» глава «Турпомощи» Вячеслав Басов подтвердил нашему порталу, что сейчас в объединение вступило около 1600 российских туроператоров, занимающихся выездным туризмом. Он подчеркнул, что все желающие могут вступать и сейчас, поскольку пока что никаких штрафных санкций за «опоздание» не предусмотрено.
 
Однако уже после окончания всех майских праздников будет подведена официальная статистика и информация о невступивших операторах будет направлена в «соответствующие органы». Г-н Басов также отметил, что, по его мнению», до сих пор не вступили в «Турпомощь» те, кто просто не знал об этой необходимости, или те, кто не успел вовремя этого сделать.
 
"4 мая, установленное законом как крайний срок для вступления в "Турпомощь", - выходной день. С учетом выходных, мы думаем, что примерно 13 мая сделаем анализ вступивших и не вступивших операторов, подведем статистику.
После этого по состоянию на ближайший день после праздников в отношении тех, кто не вступил, будет направлена информация в Роспотребнадзор и Минкультуры, которые уполномочены проверять туроператоров. Штраф за нарушение может достигать 100 тысяч рублей", - сообщилав свою очередь в интервью РИА "Новости" глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия.
 
"Пока не вступили около 400 компаний. Но учитывая, что постоянно идут звонки из регионов, люди интересуются, как это сделать, думаю, что подавляющее большинство тех, кто остались, также вступят", - подчеркнула г-жа Арахамия.
 
О том, что ряд до сих пор не присоединившихся к «Турпомощи» операторов, в то числе и из числа «несогласных»,  вынуждены будут сделать это в ближайшее время, подтвердила в интервью нашему порталу генеральный директор компании «Чароит» Валентина Трескова.
 
По ее словам, «Пока что мы не вступили в «Турпомощь», но, наверное, все-таки станем членами этой организации после майских праздников. Мы ждали официального ответа от Евгения Писаревского, заместителя руководителя Ростуризма, с разъяснениями, кем мы являемся – туроператорами и турагентами? Он как-то причислил нас к агентам, вследствие чего у нас и возникли вопросы. К сожалению, ответа не последовало.
Раз по закону нас вынуждают платить в «Турпомощь», мы заплатим, однако это не значит, что мы согласны с положением закона и принципами этой организации».
 
Как отметила также г-жа Трескова, «Я не являюсь активным борцом «Безтурпомощи», поэтому не могу озвучить точных планов дальнейших действий.
В любом случае, я считаю, что не надо останавливаться на достигнутом, важно понять, кто мы такие, как  нам регламентировать свою деятельность, как будет строиться наша работа с турагентами и так далее».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72