Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
Горячие новости
Россия вошла в четверку главных туррынков Доминиканы/ Среди пострадавших в результате вчерашнего взрыва в Праге  - шесть туристов/ В мае «Аэроэкспресс» вновь отменяет ряд рейсов в Шереметьево

Россия вошла в четверку главных туррынков Доминиканы
Россия стала четвёртым по значимости туристическим рынком для Доминиканы, опередив Германию – об этом сообщил в Пунта-Кане заместитель министра туризма республики Радамес Мартинес Апонте.  Подводя итоги проходившей  здесь  с 23 по 25 апреля 14-й ежегодной Доминиканской туристической биржи (DATE 2013), он назвал 2012-й год «исключительным» для национальной туротрасли, так как «он стал свидетелем 6 миллионов прибытий» в страну.
 
"Наша цель – довести это количество до 10 миллионов в предстоящий десять лет", - заявил г-н Апонте. Он указал на приоритетное значение российского рынка для Доминиканы, чем объясняется увеличение бюджета на его развитие в текущем году; подробности будут опубликованы в ближайшее время.
Сейчас Россию опережают только США, Канада и Франция, однако в приоритетную  группу с точки зрения развития рынков на 2013-й год попали США, Россия, Германия и Франция.
 
Ежегодная туристическая биржа в Доминикане носит региональный характер, однако даёт хорошее представление об уровне туристических услуг и тенденциях развития местного рынка.
На нынешней площадке было замечено, в частности, стремление к расширению не только гостиничного  фонда, но и сегмента апартаментов для туристов, а также объединению элементов туристической инфраструктуры в кластеры с целью повышения их рыночной привлекательности.
 
Среди пострадавших в результате вчерашнего взрыва в Праге  - шесть туристов
В результате вчерашнего взрыва бытового газа в здании в центре Праги пострадали, по уточненным данным, 35 человек, в том числе шесть иностранных туристов, сообщают чешские СМИ, на которые ссылается агентство «ТурМаяк». Распространенная ранее в СМИ информация о нескольких погибших под обломками на месте взрыва не подтвердилась.
 
При этом, по данным чешской полиции, во время взрыва газа пострадали шесть иностранцев, в том числе, граждане Казахстана, Португалии, Германии и Словакии. "Две гражданки Казахстана получили легкие ранения от осколков стекла после взрыва в Праге, находясь в соседнем доме", - сообщается в Twitter-аккаунте пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана.
 
Между тем, российские туркомпании не получали отказов от поездок в столицу Чехии из-за взрыва в центре города, сообщает "Интерфакс".
"Несмотря на то, что взрыв прогремел в популярном у туристов месте и ранено около 50 человек, ни одного отказа от поездок в Прагу или звонка от встревоженных граждан мы не получали", - рассказала директор по туризму группы компаний "Трэвел Систем" Ирина Лурье.
 
Отказов от туров не зафиксировали также в компании "Амиго-Турс". "Взрыв случился, но он был бытовой. Возвратов туров у нас не было", - сообщили в отделе по бронированию компании.
 
В мае «Аэроэкспресс» вновь отменяет ряд рейсов в Шереметьево
Компания "Аэроэкспресс" в мае отменит ряд вечерних рейсов между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево", сообщили в компании.
 
Отмена рейсов связана с проведением ремонтных работ на Московской железной дороге.
В частности, 6-7 мая, 10-15 мая и 18-24 мая будут отменены рейсы из "Шереметьево" отправлением в 22:00, 23:00, 00:00 мск; с Белорусского вокзала – в 22:30, 23:30, 00:30 мск. Кроме того, на несколько минут в эти дни изменяется время отправления вечерних рейсов.
 
Ранее компания сообщала, что из-за ремонтных работ в это же время отменяются рейсы 15-20 апреля, 22-27 апреля и 29 апреля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72