Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
На майские праздники российские туристы выбирают путешествие на автомобиле по Европе
Число россиян, которые предпочли майское автопутешествие по Европе, выросло на 23%

Четверть российских туристов, путешествуя на майских праздниках по Европе, возьмет на прокат автомобиль. Такой вывод сделал туристический интернет-поисковик Kaуak на основе анализа запросов, сделанных в последнее время.
Интересно, что на предыдущих майских праздниках в 2012 году этот показатель был практически на 40%  меньше и составлял 14% от общего числа россиян, отправившихся на эти дни в Европу.
 
Напомним, что майские выходные в этом году продлятся с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Многие россияне запланировали на эти дни «единый» отпуск. Как ранее оценивали эксперты туристической отрасли, общее количество россиян, отправляющихся в Европу на майские праздники в 2012 году, более чем на 30% превысит прошлогодний показатель.
 
«Мы связываем увеличение числа россиян, путешествующих по Европе на машине, прежде всего с длительностью майских праздников в текущем году – у туристов появилась возможность побывать сразу в нескольких странах,  и для удобства они берут на прокат автомобиль», - комментирует результаты исследования Андрей Вербицкий, управляющий директор Kayak в России и СНГ.
 
Он также отмечает, что посещение нескольких стран за одно путешествие является спецификой Шенгенской зоны. В этом году 42% россиян берут машину для путешествия по одной европейской стране, остальные - по двум и более.
По сравнению с 2012 годом, среднее количество дней, на которое берется автомобиль, также выросло - с 6 до 8 суток. «Увеличение числа дней тоже обусловлено длительностью праздников», - добавил  г-н Вербицкий.
 
Планируя маршрут путешествия, россияне делают выбор между странами Южной Европы (Италия, Франция (Лазурный берег), Португалия, Испания) и Северной (Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Дания, Швеция).
При этом в этом году лишь треть респондентов выбрала путешествие по южным европейским странам, две трети поедет по северным. «Путешествие по Северной Европе позволяет существенно сэкономить на поездке», - отметил г-н Вербицкий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72