Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
В столичных аэропортах - "первомайская лихорадка"
Наш портал следит за предпраздничными  вылетами из московского авиаузла

Начавшиеся массовые вылеты туристов на майские праздники не сказались пока что критически на работе аэропортов, хотя без задержек вылетов, иногда весьма значительных, в последние три дня не обошлось.
 
Так, как сообщили в пресс-службе столичного аэропорта Домодедово, "действительно, некоторые авиакомпании из-за большой загруженности в выходные и праздничные дни выбились из расписания и не смогли вовремя отправить в общей сложности порядка 10 рейсов. Однако большинство из этих рейсов задержаны незначительно – задержки составляли порядка 1-1,5 часов", - сообщили в пресс-службе аэропорта.
 
"Аэропорт изначально готов к пикам пассажирских перевозок. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить нормальное обслуживание пассажиров даже в моменты пиковых нагрузок", - заявил сотрудник пресс-службы.
 
Между тем, были в минувшие выходные и достаточно значительные задержки вылетов. Так, рейс «Колавиа» (летающей под брендом TUI) из Домодедово в Шарм-эль-Шейх в минувшую пятницу задержался почти на 20 часов, - в итоге туристы попали на египетский курорт лишь в субботу. По информации авиакомпании, эта задержка, как и ряд предыдущих, происшедших в четверг и пятницу на рейсах из Москвы и Петербурга, стала следствием поломки одного из лайнеров.
 
В воскресенье та же авиакомпания почти на 14 часов – с 3 утра до 5 вечера - задержала вылет из Москвы в Анталью. Кроме того, в воскресенье также в Анталью с 4 до 11 утра задержался вылет а/к «ВИМ-Авиа».  Еще ряд компаний в первой половине дня вылетали в Турцию с задержками в 2-3 часа. Кроме того, с 15:30 до 19:25 был отложен вылет рейса а/к «Татарстан» из Домодедово в Шарм-эль-Шейх.
 
Вчера основные задержки вновь пришлись на рейсы в Турцию. Так, вновь отличилась «Колавиа», задержавшая рейс в Анталью почти на полсуток – с половины пятого вчерашнего вечера до 3:28 сегодняшнего утра. Кроме того, с 13:45 до 20:15 был вчера задержан вылет в Анталью из Домодедово рейса «ЮТэйр».
 
Сегодня, несмотря на наиболее значительное число «первомайских» вылетов, в первой половине дня серьезных задержек вылетов в Домодедово не отмечено, если не считать отложенного с 14:05 до 17:35 рейса OrenAir ("Оренбургские авиалинии") в Шарм-эль-Шейх.
 
Между тем, как сообщает «Интерфакс», вчерашнее авиапроисшествие с рейсом «Колавиа» Шарм-эль-Шейх – Казань в небе над Сирией пока что не повлияло на вылеты из столицы в Египет. 
 
Так, из Внуково рейс авиакомпании I Fly вылетел в Шарм-эль-Шейх во вторник утром, других рейсов по этому направлению  не запланировано. В Хургаду самолеты авиакомпании I Fly вылетят в 16:10 и 17:10.
 
Идет регистрация на рейсы авиакомпании "Трансаэро" в Шарм-эль-Шейх, которые вылетят из аэропорта Шереметьево в 17:55 и 18:20. В Хургаду из Шереметьево утром вылетел самолет авиакомпании "Трансаэро", ожидаются вылеты самолетов авиакомпаний OrenAir, NordWind, "Трансаэро".
 
Из Домодедово в Шарм-эль-Шейх вылетел самолет а/к «Таймыр», ожидается вылет  рейсов авиакомпаний "Колавиа" и "ВИМ-Авиа". В Хургаду вылетели самолеты "Уральских а/л" и "Таймыра". Ожидается вылет по этому направлению и двух самолетов авиакомпании "Колавиа".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72