Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Горячие новости
В центре Праги прогремел мощный взрыв/ Российским туристам в Китае ничто не угрожает/ В Таиланде появится особый суд для туристов

В центре Праги прогремел мощный взрыв
Посольство России в Чехии не располагает информацией о пострадавших в результате взрыва в центре Праги гражданах России, сообщили в российском диппредставительстве в Праге.
"В настоящее время информации о том, есть ли среди пострадавших в результате взрыва россияне, нет. Обращений пока не было", - заявили в российском посольстве.
 
Как отметили в посольстве России со ссылкой на местные СМИ, в центре Праги мог произойти взрыв газа. Как сообщили ранее СМИ, мощный взрыв произошел в понедельник в самом центре столицы Чехии, где всегда много туристов. По информации СМИ, травмы получили около 50 человек, четверо погибли.  
 
Здание, где произошел взрыв, решено снести, пострадали и несколько соседних зданий, в том числе здание Национального театра.
 
Российским туристам в Китае ничто не угрожает
У иностранных туристов не должно возникать опасений во время путешествий по Китаю, несмотря на повышенное внимание общественности к последствиям недавнего землетрясения, а также к ситуации вокруг птичьего гриппа H7N9 в стране, сообщил "Интерфаксу" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша.
 
"Мы получили официальный ответ от китайских партнеров, в котором, в частности, говорится, что китайское правительство совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) держит под контролем распространение птичьего гриппа и обеспечивает населению и гостям необходимую информационную поддержку. Также ВОЗ не считает необходимым ограничивать поездки в Китай или из страны", - заявил г-н Джан Ша.
 
По его мнению, основанному на заявлении официальных властей КНР, туристам также не стоит опасаться последствий недавнего 7-балльного землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая.
 
"Землетрясение никак не сказалось на самых посещаемых туристами городах и маршрутах. Оно никак не затронуло Пекин, Шанхай, остров Хайнань и другие популярные у иностранцев китайские регионы", - констатировал собеседник агентства.
 
В Таиланде появится особый суд для туристов
Суд по делам туристов создадут в Таиланде для того, чтобы выносить решения по делам иностранных отдыхающих прежде, чем они покинут страну, сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".
 
В судах довольно много дел, в которых в качестве истца выступает обокраденный или побитый иностранный турист. Рассмотрение этих дел занимает продолжительное время, а срок пребывания туриста в стране ограничен, приводит агентство слова нового министра по туризму и спорту Таиланда Сомсака Пурисрисака.
 
"Предполагается, что суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста, - отметил министр. – Правительство обсудит эту идею с представителями судебной власти, и, в случае ее одобрения, суд для туристов появится уже в обозримом будущем".
 
"От туристической индустрии Таиланд ежегодно получает около $690 млрд, поэтому мы не можем позволить, чтобы преступления против туристов повредили нашей экономике", - сказал г-н Пурисрисак.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72