Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
«Аэрофлот» не согласен со Счетной палатой
Пресс-служба «Аэрофлота» опровергает выводы Счетной палаты о неэффективной работе перевозчика, которая сказывается на стоимости авиабилетов

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе «Аэрофлота», в компанию  поступило представление Cчетной палаты, проверявшей деятельность перевозчика за 2010-2011 годы и девять месяцев 2012 года.
 
По итогам проведенной проверки  компания сообщила, что в своем отчете аудиторы Счетной палаты, «справедливо отмечая, что высокая стоимость перевозок обусловлена выгодными слотами и обновленным парком воздушных судов, делают, по нашему мнению, неверный вывод о неэффективном управлении компанией».
 
Как отмечает компания, «практически удвоив чистую прибыль по отношению к 2010 году, Группа Аэрофлот вошла в европейский топ-3 по финансовым результатам деятельности в 2011 году. Вывод аудиторов СП о неэффективности авиаперевозчика вызывает у нас удивление и не соответствует оценкам отраслевых и международных экспертов».
 
Также в компании отмечают, что «у руководства Аэрофлота вызывает непонимание отнесение рекламных и административных расходов компании к неэффективным затратам… на собственно рекламу уходит 0,6% от выручки от реализации при том, что Советом директоров установлено ограничение на уровне 1%. Для сравнения: другие крупнейшие авиаперевозчики мира, наши конкуренты в Европе и Америке на рекламу направляют до 3% выручки».
 
Кроме того,  в авиакомпании считают необоснованным упрек в том, что заключение контрактов свыше десяти миллионов рублей проводится без проведения торгов. В "Аэрофлоте"  уверены, что далеко не все контракты можно заключать на конкурсной основе.
"Современная ситуация в гражданской авиации такова, что самолеты приобретаются не на торгах. Это дорогостоящий и, безусловно, штучный товар. Поэтому ведущие авиакомпании мира ищут и заказывают специально для себя подходящие суда, отслеживая их подготовку еще на стадии производства", - говорят в компании.
 
Относительно своих дочерних компаний, «Аэрофлот» отмечает, что  «не может забрать маршрутную сеть и пассажиропоток убыточных дочек, а сами предприятия обанкротить, проведя при этом массовые увольнения. Такая практика широко используется в мире, но нам необходимо просчитывать социальные последствия для российских регионов и страны в целом».
 
В заключение национальный перевозчик отмечает, что «Аэрофлот» оказывал Счетной палате всяческое содействие в проведении проверки. На все запросы аудиторов направлялись своевременные и полные пояснения.
 Однако, отмечая обоснованность основных положений отчета Счетной палаты, «Аэрофлот» вынужден признать, что по некоторым позициям документа были сделаны некорректные выводы, не учитывающие специфику авиационной отрасли".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72