Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа» утверждает, что его отравили
Дело о хищениях в госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" приобрело неожиданный оборот

Бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа»  Ахмед Билалов подтвердил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути, и сообщил о планах обратиться в правоохранительные органы по возвращении в Москву, - сообщил вчера «Интерфакс».
 
"К сожалению, должен подтвердить появившуюся информацию о том, что у меня нашли повышенное содержание ртути в организме. Не хотел об этом сообщать ранее, но так как об этом стало известно СМИ, вынужден подтвердить", - сказал Ахмед Билалов "Интерфаксу" в телефонной беседе.
 
Он отметил, что "стал себя плохо чувствовать еще в середине осени прошлого года". "Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения. Мои сотрудники также проходят обследование", - сказал г-н Билалов.
"Сейчас я нахожусь на лечении в Германии. Немецкие врачи прописали мне курс лечения и наблюдают за динамикой. Чувствую я себя удовлетворительно", - подчеркнул бизнесмен.
 
"Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией", - заключил Ахмед Билалов.
 
Напомним, что первым об отравлении Билалова сообщило в субботу сетевое издание «Газета.ру».
В распоряжении издания имеется заключение лаборатории, которая работала по запросу клиники Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене. В документе говорится, что Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови – ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен в более чем четыре раза.
 
Повторные исследования исключили возможность отравления мышьяком, но подтвердили превышение содержания ртути в организме. «Отравление ртутью научно доказано», — написано в переводе медицинского заключения на русский язык.
 
Напомним, что 16 апреля в офисах компании «Курорты Северного Кавказа» прошли обыски. За день до этого сообщалось, что по результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой совместно с Росфиннадзором, МВД России и ФСБ России, в следственные органы был направлен очередной материал по факту хищения средств, выделенных ОАО «Курорты Северного Кавказа» за счет федерального бюджета на развитие туристического кластера.
 
В связи с этим генпрокуратурой в следственный департамент были направлены материалы для проверки на предмет наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
 
 А за несколько дней до этого  пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила о том, что в отношении  бывших руководителей госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" - председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Алексея Невского возбуждено уголовное дело по  ч. 1, ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
 
Ранее представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева также сообщила, что «компания "Курорты Северного Кавказа", которая была образована в 2010 году и 96% уставного капитала которой перечислены из бюджета, не слишком эффективно использовала средства - на управленческую деятельность "Курорты" затратили в 1,3 раза больше, чем на инвестиции».
 
Наконец, на минувшей неделе представители МВД сообщили, что экс-глава «Курортов Северного Кавказа» не может быть причастен к уклонению от уплаты налогов при организации хаджа в Мекку. По мнению МВД,  туркомпании, организовывавшие паломничество,  выводили заработанные деньги через офшоры, в результате чего бюджет недополучил около 56 млн рублей. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72