Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
Горячие новости
Счетная палата нашла способы удешевить авиабилеты/ Власти Пхукета очистят зловонный канал/ Сотруднице мурманской турфирмы грозит 6 лет тюрьмы

Счетная палата нашла способы удешевить авиабилеты
Счетная палата России предложит ввести в каждом крупном аэропорту два-три заправочных комплекса, что, по ее мнению, создаст конкурентную среду и снизит цены на авиабилеты. Об этом заявил сегодня на заседании комитета Совета Федерации по регламенту аудитор СП Сергей Рябухин, - сообщает РИА «Новости».
 
"Как правило, в аэропортах конкуренция в топливозаправочном бизнесе отсутствует, и это существенно влияет на стоимость билета, поскольку на 32% его стоимость формируется из расходов на горюче-смазочные материалы, - заявил он. - Руководитель Росавиации заверил нас, что до конца этого года эта проблема будет решена. Мы будем держать этот вопрос на контроле".
 
Г-н Рябухин отметил, что достаточно высокая стоимость перевозок у "Аэрофлота" по сравнению с другими авиакомпаниями обусловлена, в частности, выгодным временем отправления и прибытия его самолетов, обновленным парком, но также и неэффективными расходами.
 
Среди них аудитор назвал спонсорскую помощь в размере 305 миллионов рублей и финансирование Института науки и технологий в "Сколково" в размере 240 миллионов рублей. "Эти расходы также в конечном счете отражаются на цене билета", - констатировал он.
 
Власти Пхукета очистят зловонный канал
После многочисленных обращений местных жителей и жалоб туристов власти Пхукета (Таиланд) взялись за очистку канала, впадающего в море у пляжа Банг-Тао, сообщает русскоязычное издание «Новости Пхукета».
 
Как пишет газета, представитель правящей партии Промпонг Ноппарит провел инспекцию канала и констатировал, что по мере приближения к морю ухудшается качество воды и стоит зловонный запах. Департамент здравоохранения Пхукета подтвердил, что вода в канале представляет опасность для людей и может спровоцировать развитие инфекции.
 
Особое недовольство г-на Ноппарита вызвал тот факт, что канал впадает в море между двумя популярными пляжами, а, значит, представляет угрозу для здоровья отдыхающих на острове туристов. «Вопрос надо решить немедленно, пока не нанесен урон туристическому образу острова», – заявил он.
 
Согласно его распоряжению, в ближайшее время сотрудники профильных ведомств проверят все расположенные на берегах канала предприятия и заведения, сливающих сточные воды в канал. Очисткой канала займутся рабочие.
Кроме того, в воду будут запущены «природные чистильщики» – особые микроорганизмы, которые уничтожают загрязнение. Также планируется проведение полноценной общественной кампании, направленной на повышение уровня сознательности местного бизнеса.
 
Пляж Банг-Тао находится на северо-западном побережье Пхукета и является одним из самых длинных пляжей Пхукета, пользуется большой популярностью у туристов.
 
Сотруднице мурманской турфирмы грозит 8 лет тюрьмы
Путешествие 18-ти жителей Мурманской области сорвала сотрудница мурманской туркомпании, потратив деньги туристов на личные нужды, сообщается на сайте УМВД России по Мурманской области.
 
Клиенты турфирмы так и не смогли отправиться в путешествие, несмотря на то, что полностью оплатили свои путевки. Как выяснилось позже, их деньги были присвоены сотрудницей туркомпании, через которую совершалось бронирование, отмечается в сообщении.
 
Заявление о хищении денежных средств поступило от владельца туристического агентства. По его словам, была похищена часть денег, уплаченных фирме жителями области за путевки. Как выяснилось позже, девушка, занимавшаяся бронированием, потратила деньги на личные нужды.
 
О том, что в списках туроператора отсутствует информация о броне их путевок, клиенты фирмы узнали, только прибыв в Москву. Им пришлось либо возвращаться назад в Мурманск, либо еще раз оплачивать стоимость отдыха. Четырем пострадавшим от действий мошенницы компания уже возместила понесенные убытки, уточняет пресс-служба областного УМВД.
 
По факту присвоения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ. Подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72