Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
Финляндия потратит на привлечение россиян на миллион евро больше
Среди новинок, представленных на завершившемся на лапландском курорте Юлляс  workshop, – длинная чартерная цепочка на курорт Леви, начало регулярных рейсов Москва-Оулу  и открытие новых финских визовых центров

Завершившийся в Финляндии традиционный профессиональный workshop, ориентированный на рынки стран СНГ, собрал 120 туроператоров и агентств из России, Украины, Белоруссии и Казахстана и 54 компании из Финляндии.
 
Деловые встречи финских и российских партнеров ведут историю с 1994 г. За 20 лет проведения Finland Workshop принимали Москва, С.-Петербург, многие регионы России, а также курорты Финляндии - Вуокатти, Саариселькя, Ювяскюля. Местом встречи профессионалов в этом году стал известный лапландский курорт Юлляс, расположенный в 150 км к северу от Полярного круга.
 
Выбор площадки проведения workshop был сделан его организаторами не случайно - турпоток из России в Лапландию ежегодно растет на десятки процентов. Так, в прошлом году прирост составил рекордные 37%, а по числу туристских ночевок (995 тыс. в 2012 г.) Россия занимает прочное первое место.
 
По словам Анны-Мари Талвенсаари из офиса по туризму Лапландии, задача на ближайшие годы - расширить традиционный зимний туристский сезон россиян. С этой целью до 2014 года в России и странах Европы запущена специальная маркетинговая программа Lapland - the North of Finland с бюджетом около 3 млн евро.
 
Стабильный рост российского рынка отмечает региональный директор Visit Finland по странам СНГ Арто Асикайнен. В прошлом году россияне 5,1 млн раз пересекали финскую границу и совершили 1,5 млн гостиничных ночевок в стране. Последняя цифра не учитывает огромного объема ночевок в популярных у россиян коттеджах. Показательно, что россияне проводят в Финляндии больше ночевок, чем вместе взятые немцы, британцы и шведы.
 
Прошедший workshop был богат на объявления новых интересных проектов. Об амбициозных планах выполнения длинной чартерной цепочки (с начала января до конца марта 2014 г.) из Москвы в заполярный аэропорт Киттиля на курорт Леви заявил директор компании Scandivanian Travel Group Алексей Петров.
До этого сезонные чартеры на этом направлении не удавались ни одному туроператору на российском рынке. Уверенность в успешности проекта, по словам Алексея Петрова, помимо «раскрученности» Леви и его отличной отельной базы вселяет и финансовая поддержка чартерных рисков, которую окажут программе местные туристические власти.
 
Еще одной "бомбой" workshop стало анонсирование открытия регулярного авиасообщения между Москвой и третьим по величине городом Финляндии Оулу, расположенным на западном морском побережье страны. Ожидается, что программа будет выполняться авиакомпанией «Татарстан» и стартует в декабре этого или январе будущего года.
 
Несколькими важными новостями поделился с российскими туроператорами-участниками workshop Арто Асикайнен. Главная из них – в этом году Visit Finland потратит на поддержку российского туризма дополнительный миллион евро.
 
Наряду с традиционными зимним лыжным и летним коттеджным видами отдыха планируется продвигать новые виды туризма в Финляндию, в первую очередь.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72