Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
Сотни россиян оказались втянутыми в виртуальную «туристическую пирамиду»
Стали известны новые факты недобросовестной работы виртуальной туркомпании Travel Cash Online

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, сюда обратились  туристы – клиенты виртуального туристического клуба - компании Travel Cash Online (ТСО). Сотни человек со всей России от Петербурга до Камчатки не попали в обещанный круиз: деньги якобы не дошли до оператора, хотя названия операторской компании никто  не знает.
 
Как выяснил АТОР, принцип работы ТСО ничем не отличается от других проектов в области сетевого маркетинга: надо стать членом клуба, заплатив 6 тыс. руб., и получать скидки на поездки в зависимости от количества приведенных новых членов. Чем больше новичков привел член клуба, тем выше его статус в компании и тем больше скидка.
 
Причем в этой схеме могут участвовать и юридические лица – самые обычные турагентства, которые также в погоне за большими скидками становятся членами онлайн-клуба. На сегодняшний день, по данным самого ТСО, в клубе более 5 тыс. человек – то есть за два года ТСО собрал 30 млн рублей.
 
Как сообщается, первые жалобы на ТСО поступили в АТОР в октябре прошлого года. Тогда туристы не смогли отправиться в Испанию. В числе них были и 60 пенсионеров-блокадников.
Позже выяснилось, что ТСО является зарегистрированной в Кот-д’Ивуаре сетевой компанией, возглавляемой гражданином Франции Мишелем Турнером. Своего юридического лица в России у ТСО нет – работа строится на доверии и сетевом маркетинге.
 
На этот раз АТОРу стало известно, что около 20 туристов из Владивостока планировали отправиться в круиз по Средиземноморью. Всем им обещали круиз за 26 тысяч рублей - для «партнеров» компании, и за 32 тысячи для «новичков». Реальная стоимость такого круиза составляет 48 тысяч рублей. Туристы оплатили билеты до Москвы за свой счет. 22 апреля они должны были вылететь из Шереметьево в Венецию.
 
Но 20 апреля всем сообщили, что поездка отменяется. Причина, которую назвали представители ТСО, не выдерживает никакой критики. Якобы руководители французского оператора – организатора круиза - являются близкими друзьями Мишеля Турнера. Они-то и дали ему скидку «по старой дружбе». Однако сам господин Турнер внезапно исчез 17 апреля и не успел перевести деньги своему французскому приятелю-туроператору.
 
Пострадавшие рассказали и другие факты о работе ТСО. Так, недавно объявлялась акция: первые двое вступивших платят по 6 тысяч, третий вступает в клуб бесплатно. Эта акция имела большой успех. Только во Владивостоке уже около 800 последователей клуба, на Камчатке несколько сотен, еще столько же в Петербурге. При этом участники клуба, по сути, никуда не ездили.
 
Между тем, новым членам по-прежнему обещают скидки на путешествия. Но бесплатные поездки можно получить только при достижении определенного уровня-статуса в клубе. По словам одной из участниц «системы», все деньги Мишель Турнер вкладывает в банк под 25% годовых. Где конкретно г-н Турнер хранит деньги вкладчиков, неизвестно. Сначала у участников клуба была информация все о том же Кот-д’Ивуаре. Затем документальные данные пришли из Монако.
 
Так или иначе, 5% из вложенных средств поступают на виртуальные счета вкладчиков в виде бонусов. В перспективе они вправе использовать эти бонусы на свои путешествия, но, понятно, что превратить их в реальную валюту невозможно.
 
Некоторые прозревшие члены клуба пытались выйти из него, сняв с виртуального счета хотя быть часть потраченных средств. Из этого ничего не получилось – выйти из клуба можно, но все бонусы сгорают, - сообщает АТОР.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72