Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
В этом году число рейсов Aegean Airlines из России в Грецию удвоится
В наступающем сезоне ведущий греческий частный перевозчик будет осуществлять 29 рейсов в неделю в Москву, Петербург, Ростов и Казань

Aegean Airlines планирует в текущем году удвоить число рейсов, выполняемых между Россией и Грецией, сообщил управляющий директор авиакомпании Димитриос, на которого ссылается РИА «Новости».
Напомним, что Aegean Airlines - крупнейшая частная авиакомпания Греции, вышедшая на международный рынок в 2007 году, а на российский - в 2010-м. В парке перевозчика 22 самолета Airbus А320, четыре A321,  и три - А319.
 
"В 2013 году Aegean Airlines откроют 14 новых рейсов между городами России и Греции, всего будет осуществляться 29 рейсов в неделю в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Казань. Вместе с этим мы ожидаем и увеличения количества пассажиров примерно на 50%", - заявил г-н Герогианнис.
 
По словам г-на Герогианниса, в настоящее время наблюдается активный рост турпотока в Грецию из стран Северной и Восточной Европы.
"Aegean Airlines стараются поддерживать этот рост и поэтому открывают новые направления. В 2013 году наша авиакомпания начнет выполнять перелеты на Украину, в Швецию, Польшу, Швейцарию и Азербайджан. Всего в 2013 году у нас будет 158 международных маршрутов", - добавил он.
 
По информации греческой стороны, в 2012 году Грецию посетили 875 тысяч российских туристов (+18,4%). Власти страны ожидают, что в 2013 году число поездок из России достигнет 1,2 миллиона. При этом общий турпоток из зарубежных стран должен, по их прогнозам, превысить 17 миллионов человек, хотя в 2012 году он сократился на 5,5% - до 15,5 миллиона.
 
Отметим, что наши эксперты, несмотря на экономические и политические катаклизмы в Греции, остались довольны результатами прошлого сезона и также уверены, что наступающее лето будет для греческого направления удачным.
 
Так, как отмечает Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», «прошлый год был вполне успешным, думаю, что ожидания всех участников рынка оправдались. Российский турпоток в Грецию увеличился на 30-35%. Я уверен, что рост сохранится и в нынешнем году, к этому есть все предпосылки».
 
Отвечая на вопрос, касающийся демпинга, эксперт отмечает, что избыток перевозки на греческом направлении возможен, но не катастрофический. «Демпинг – это всегда плохо, он мешает качественной работе, однако на каждое действие найдется противодействие. Со временем ко всему привыкаешь, вносишь коррективы в работу и разрабатываешь новые стратегии», - полагает г-н Цандекиди.
 
Как отметил также эксперт, «в прошлом сезоне около 30-40% отелей Греции снизили цены, столько же оставили их на прошлогоднем уровне. Подорожала лишь незначительная часть греческих гостиниц. И я думаю, что эта тенденция сохранится и в этом сезоне».
 
А по мнению другого эксперта – Александра Гаркушина, генерального директора компании «Пантеон»,  «турпоток в Грецию в прошлом сезоне вырос, несмотря на сокращение количества полетных программ в Грецию из Москвы. В 2011 году в Грецию летали пустые самолеты, туроператоры заманивали клиентов спецпредложениями, при этом самостоятельно доплачивали за туры, работали в убыток.
 
 В 2012 году ситуация изменилась, на направлении можно было заработать. Спрос и предложение были сбалансированы, все игроки рынка вели себя аккуратно, не хотели терять деньги. Однако есть большие опасения, что в этом году, судя по заявленным планам операторов, ситуация 2011 года может повториться вновь».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72