Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Визы в Болгарию – что меняется?
В преддверии нового летнего сезона консул Болгарии в России  Ангел Георгиев встретился с журналистами

Вчера, в рамках заседания Клуба РИА «Новости», консул Болгарии в России  Ангел Георгиев встретился с журналистами, пишущими о туризме, и рассказал о последних изменениях в визовой политике его страны в преддверии нового летнего сезона.
 
Как заверил г-н Георгиев, «все лучшее, что мы сделали для облегчения визового режима в прошлом, остается». В частности, этим летом россияне смогут по-прежнему въезжать в страну не только по национальным болгарским, но и по действующим шенгенским визам.
Продолжится и введенная в прошлом году практика выдачи многократных годовых виз туристам, которые в минувшем году получили хотя бы одну однократную болгарскую визу.
 
Останутся бесплатными визы для детей до 18 лет, отправляющихся в составе организованных групп в летние лагеря (в прошлом году их число, кстати, выросло на 40%), а также участников  культурных, спортивных, образовательных программ. Интересно, что в прошлом году бесплатные болгарские визы получило около 70 тыс. наших сограждан.
 
На сегодняшний день, сообщил г-н Георгиев, в нашей стране открыто уже 18 болгарских визовых центров – последними подобные центры недавно заработали в Мурманске и Омске.
При этом все они работают очень активно. «Я сам удивился, когда было принято решение открыть наши центры во Владивостоке и Хабаровске. Но оказалось, что турпоток в Болгарию оттуда не меньше, чем, например, из Самары», - отметил г-н консул.
 
Как отметил также Ангел Георгиев, его ведомство уже полностью готово к новому сезону. Уже сейчас в московском консульстве Болгарии выдается около 2 тыс. виз в неделю, а летом здесь ежедневно будет оформляться до 5 тыс. виз. Но г-н консул уверен, что с объемом работы посольство и визовые центры справятся, поскольку летом здесь будут работать более 250 сезонных сотрудников.
 
При этом обычные визы в Болгарию выдаются за 4 дня, срочные за два дня, есть также услуга «Экспресс-виза» для аккредитованных при консульстве туроператоров – сдав документы до 11 утра, они получают паспорта с визами уже на следующий день.
 
Отвечая на вопрос о прогнозах на наступающий сезон, Ангел Георгиев отметил, что он имеет все шансы стать рекордным по числу наших туристов.  Так, с начала года число выданных в Москве болгарских виз выросло на 20% (в прошлом году – на 10%), а за последние четыре года это число выросло на целых 200%.
Если же считать и обладателей шенгенских виз, то, по мнению г-на Георгиева, российский турпоток в Болгарию вырос за прошедшие 4 месяца минимум на 35-40%.
 
Ответил г-н консул и на вопросы о перспективах присоединения его страны к Шенгенскому соглашению. По его словам, «Болгария уже давно готова к вступлению в Шенген, но теперь все зависит от политического решения руководящих органов Евросоюза. Сейчас, к сожалению, против нашего вступления возражают Голландия и Германия».
 
Рассказал консул Болгарии и о новом изменении законодательства, касающемся многих наших сограждан. Теперь те из них, кто приобретает в стране недвижимость на сумму более 300 тысяч евро, могут получить временный или постоянный вид на жительство.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72