Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Горячие новости
Стоимость проживания в отелях Египта может заметно вырасти/ Этой ночью путь к Домодедово перекроют/  На пляжах Гоа запретили выпивать

Стоимость проживания в отелях Египта может заметно вырасти
Египетское правительство собирается повысить цены на топливо в ноябре этого года, это может повлиять на рост цен отелей и гостиниц в стране, сообщает британская газета The Telegraph, на которую ссылается «Интерфакс».
 
По мнению председателя Федерации туризма Египта Эльхами Эль-Заята, которого цитирует издание, цены на топливо поднимутся в пять раз. Рост цен на топливо связан с отказом Международного валютного фонда в предоставлении Египту крупного кредита. Г-н Эль-Заят отметил, что возможный рост цен на топливо должен побудить хотельеров инвестировать в солнечную энергию.
 
Как сообщает издание, правительство Египта все же надеется, что изменение цен на проживание в отелях не отразится негативно на туризме.
Туризм – важнейшая отрасль экономики Египта, на которую приходится 11% ВВП страны. В последние годы туротрасль сильно пострадала, турпоток значительно снизился с 14,7 млн в 2010 году до 11 млн человек в прошлом году.
 
Этой ночью путь к Домодедово перекроют
Движение транспорта будет перекрыто в среду на 42-м километре дороги к аэропорту Домодедово с 02.00 до 05.00, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.
 
Как пояснили в пресс-службе, это связано с ремонтными работами на железнодорожном путепроводе после ДТП.
"Заранее выбирайте пути объезда по Каширскому шоссе или через поселок Авиационный", - говорится в сообщении.
 
Ремонтные работы связаны с тем, что в минувшую пятницу "МАЗ", перевозивший экскаватор, на подъезде к Домодедово задел железнодорожный мост. Бетонная конструкция путепровода получила повреждения. В результате инцидента никто не пострадал.
 
На пляжах Гоа запретили выпивать
Власти индийского штата Гоа приняли решение запретить распитие спиртных напитков на пляжах, сообщает газета Times of India.
Издание отмечает, что департамент по туризму индийского штата Гоа запретил алкоголь в связи с ухудшением экологической обстановки в прибрежных зонах. Также на пляжах запрещено распитие любых напитков в стеклянной таре.
 
Осколки разбитых бутылок приводят к многочисленным травмам туристов. Точных данных о таких пострадавших нет, но, как сообщает издание, таких людей достаточно много и они обращаются за помощью в частные больницы. Также нетрезвые туристы создают много проблем для местных спасателей.
 
Теперь туристы смогут попробовать алкоголь только в ресторанах, кафе и отелях, которые имеют лицензию. При этом отдыхающие не имеют права выходить за территорию этих заведений с алкоголем в руках.
Следить за соблюдением указа будет Индийский резервный батальон полиции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72