Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Российские туристы впервые поплывут по Янцзы
В середине мая первые отечественные туристы отправятся по абсолютно новому маршруту «Созерцание Янцзы», разработанному Русско-Китайским клубом

В следующем месяце профессиональное объединение туроператоров по Китаю – Русско-Китайский клуб выходит на рынок с совершенно новым предложением – программой «Созерцание Янцзы», включающей знакомство с Шанхаем, крупнейшим китайским мегаполисом Чунцином и его уникальными природными памятниками, а также трехдневный круиз по великой китайской реке.
Первые туристы отправятся по новому маршруту, рассчитанному на 10 дней,  уже 12 мая.
 
Как рассказал нашему порталу президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша, «новый тур,  входящий в нашу коллекцию «Мировое наследие Китая», наверняка заинтересует туристов – ведь в ходе этого путешествия мы обещаем показать им «все самое-самое в мире» - самый большой китайский мегаполис Чунцин, самую острую сычуаньскую кухню,  самые большие природные магические мосты Улуна, самое большое число наскальных барельефов в Дацзу, самую длинную глубокую реку Янцзы, самый большой город Духов, самый большой судоходный шлюз и, наконец, самые большие в мире речную дамбу и ГЭС».
 
Первые три дня в ходе программы туристы посвящают знакомству с Шанхаем и двумя  старинными городами –  Сучжоу и Ханджоу.
 Затем следует двухчасовой перелет из Шанхая в Чунцин, но, перелетев более тысячи километров вглубь страны, туристы попадают не в китайскую «глубинку», а в еще более грандиозный мегаполис, чье население, по местным данным, превышает 32 млн (!) жителей.
 
В этом регионе есть  немало удивительных памятников природы и культуры, заслуживающих самого пристального интереса туристов. Так, например, в нескольких часах езды от центра Чунцина находится величайший памятник природы, входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО  – грандиозный «Трехарочный мост», созданный природой неподалеку от города Улун.
 
Это огромные карстовые скалы, которые столь велики, что к их основанию туристы попадают на специальном лифте. Благодаря своей грандиозности и живописности, «Три моста» стали естественными декорациями для множества китайских исторических и фантастических кинофильмов.
 
Среди других знаменитых памятников, входящих в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО, которые посещают туристы в ходе тура, -  расположенный в нескольких часах езды от центра Чунцина буддистский монастырь Дацзу с десятками тысяч  выбитых в скалах удивительных барельефов и изваяний.  
 
Мини-круиз по Янцзы, начинающийся ранним утром в Чунцине и заканчивающийся через три дня в городе Ишань, - еще один практически неизвестный на нашем рынке турпродукт. И это несмотря на то, что европейские и американские туристы «опробовали» его еще два десятилетия назад.
 
Сами корабли, путешествующие по Янцзы, могут принимать на борт до семисот туристов каждый и по комфорту и даже роскоши не уступают морским круизным лайнерам – на борту здесь найдется и большой ресторан, и галерея магазинов, и тренажерный зал, и кинотеатр, и бассейн на верхней палубе.
 
Первая остановка на маршруте – таинственный «город Духов» Фэнду – горный ансамбль буддистских монастырей, откуда, согласно своей легенде, несколько монахов, благодаря своей святости, победившей всевозможных порочных демонов, вознеслись прямо на небеса.
Второй день посвящен осмотру живописнейшего памятника природы – «Трех ущелий», причем часть маршрута туристы преодолевают на традиционных лодках.
 
И наконец, после ночного прохождения череды шлюзов, на третий день туристы прибывают к конечной цели круиза и посещают еще одно чудо, на этот раз созданное уже в современном Китае -  видимую даже из космоса грандиозную дамбу, также именуемую «Три ущелья», длиной более двух километров. Благодаря этому сооружению здесь возведена крупнейшая  в мире ГЭС, вырабатывающая столько же энергии, сколько 15 атомных станций.
 
Туроператоры, которые уже познакомились с новой программой во время прошедшего в марте большого тура, приуроченного к 10-летию Русско-Китайского клуба, считают, что новая программа будет иметь успех.
Так, как говорит Константин Денисов, исполнительный директор компании «Квинта-тур», «сегодня первый этап знакомства  наших туристов с Китаем, связанный с крупнейшими городами страны, прошел.  И все больший интерес вызывают туры, связанные с потрясающими  природными и историческими памятниками этой огромной страны.  Среди наших туристов сегодня очень популярны и туры в Шаолинь, и путешествия «по мотивам Аватара».
 
А регион Чунцина с его грандиозными природными арочными мостами, пещерами, скалами, горами и джунглями и, конечно, экзотическими монастырями, самый интересный из которых  Дацзу, – настоящая находка для таких «продвинутых» путешественников".
 
А по мнению Тамары Всеволожской, генерального директора компании «Экспресс Лайн», «наши туристы любят всевозможные круизы, да и образ великой реки Янцзы, хотя бы на подсознательном уровне, присутствует практически у всех. Так что основа, чтобы продвигать такие круизы, есть, тем более что и ущелья, и монастыри, которые посещают туристы во время плавания, очень интересны.
 
При этом, конечно, круизы нужно адаптировать под наших туристов, поскольку до сих пор вся его инфраструктура, включая развлекательную часть на борту,  была ориентирована на внутренний рынок и на рынок соседних стран». 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72