Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Компания easyJet свяжет Манчестер с Петербургом
Авиадискаунтер easyJet, который еще в марте заявлял, что у него нет планов выхода в российские регионы, получил разрешение на полеты в Северную столицу

Бюджетная авиакомпания easyJet назначена перевозчиком на маршруте Манчестер – Санкт-Петербург – Манчестер – говорится в сообщении  Росавиации.
 
Напомним, что в марте этого года компания начала полеты из Лондона и Манчестера в Москву.  При этом начатые 28 марта рейсы в Манчестер из Москвы стали первыми в истории регулярными рейсами в этот город из нашей страны. Эти рейсы осуществляются  по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям.
 
Как отметила, выступая месяц назад на пресс-конференции, посвященной началу полетов в Москву, генеральный директор easyJet Каролин МакКолл, «Открытие регулярных рейсов в Россию – знаменательное событие для развития easyJet. Россия – крупнейшая страна с динамично растущей экономикой, и наша авиакомпания поспособствует большему развитию деловых и культурных связей между двумя странами. Ведь мы делаем путешествие между столицами более простым и доступным».
 
Интересно, что при этом представители авиакомпании в марте говорили, что у easyJet пока нет планов открывать рейсы из Великобритании в другие города России.
 
На русскоязычном сайте  можно  приобрести билеты на рейс между Москвой и Лондоном по цене от $99,99 в один конец. Однако такая цена, включающая все налоги и сборы, действительна при бронировании двух билетов в один конец. Для пассажира, летящего в одиночестве, билет в одну сторону обойдется дороже, но куда дешевле, чем у других авиаперевозчиков.
 
 В easyJet надеются привлечь пассажиров невысокой стоимостью билетов и перевести к концу года 300 тыс. человек по направлению Москва – Лондон и еще порядка 60 тыс. по маршруту Москва - Манчестер.  
Кроме того, на сегодняшний день easyJet заключила коммерческое соглашение с авиакомпанией «Трансаэро», подробности которого пока не разглашаются.
 
Напомним, что оперирующая 204 самолетами авиакомпания easyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза - из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль и Турцию.
 
Наши эксперты между тем, уверены, что новые рейсы британского дискаунтера не вызовут избытка перевозки на направлении.
"Спрос на Великобританию есть, и немаленький, причем он только растет. Выход нового перевозчика на рынок означает, что билеты станут дешевле. А избытка перевозки, думаю, ждать не стоит - Великобритания всегда пользуется популярностью", - отметила в беседе с нами Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72