Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Турецкие отели оштрафовали за плохое обслуживание российских туристов
В Анталье прошла сессия Российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которой решались вопросы обеспечения безопасности отдыхающих в Турции россиян

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, на минувшей неделе в Анталье прошла сессия  Межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в которой приняли участие представители Ростуризма.
 
Как сообщается, в ходе сессии турецкая сторона выразила готовность продолжить сотрудничество по созданию условий, способствующих повышению качества предоставляемых туристских услуг на своей территории, а также по обеспечению безопасности, защиты прав и законных интересов российских граждан во время их пребывания с туристскими целями на территории Турецкой Республики.
 
По информации турецкой стороны, в сфере обеспечения  безопастности туристов в настоящее время основное внимание уделяется реконструкции существующих автодорог, большинство которых, как известно, имеют по полосе в одну сторону, что создает дополнительный риск ДТП.
Как считают турецкие власти, строительство магистралей с улучшенным покрытием, имеющих две полосы в одном направлении и разделитель встречных потоков, существенно улучшит дорожную ситуацию. .
 
Представители Турции информировали российских коллег о регулярных тренингах для водителей туристских автобусов. На сегодня проведено 34 семинара, в которых участвовали 328 водителей.
Также получена информация о законодательной инициативе Министерства культуры и туризма Турции об обязательной сертификации водителей туристских автобусов.
 
Еще одна проблема, имеющая отношение к вопросам качества предоставления туристских услуг - ненадлежащий сервис в ряде отелей Турции в 2012 году, ставший результатом превышения хотельерами количества гостей по сравнению с рассчитанной для данного отеля нормой.
Российская сторона с удовлетворением отмечает, что турецкие партнеры отреагировали на тревожные сигналы оперативно и результативно – несколько отелей оштрафованы на крупные суммы, один лишился лицензии до устранения недостатков.
 
Важным пунктом, внесенным в протокол сессии, стало согласие сторон продолжить усилия по разработке отвечающего современным стандартам механизма медицинского страхования туристов.
С начала приема туристов государственными клиниками Турции в июне 2011 года цены на лечение в этих медучреждениях страны выросли почти на 40%, поэтому часто страховой суммы не хватает на оплату лечения.
 
Также у российской стороны вызвало озабоченность отсутствие возможности оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России и Турции в случаях, когда страховка не действует или ее размера недостаточно. Имеют место случаи, когда страховка не покрывает те или иные расходы, например, затраты, связанные с обострением хронических заболеваний.
 
В этой связи показательным является согласие турецкой стороны внести данный пункт в итоговый протокол комиссии.
Для решения вопросов безопасности и страхования в рамках Рабочей группы по туризму создана совместная экспертная подгруппа, занимающаяся обменом информацией и решением указанных вопросов в оперативном режиме.
Очередное, третье заседание подгруппы намечено на май 2013 года.
 
Отметим, что, по данным Росстата, в 2012 году россияне совершили в Турцию 3,33 млн. поездок (+ 2,3% ).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72