Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Музей группы ABBA наконец-то откроется в мае
В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к предстоящему открытию в Стокгольме музея легендарной шведской группы

Музей легендарной группы ABBA  должен был открыться в Стокгольме еще в 2009 г. Но из-за мирового финансового кризиса проект отложили на несколько лет.  Новую дату открытия  - 7 мая 2013 г. - на пресс-конференции в РИА «Новости» официально подтвердил Бьорн Ульвеус – один из четверых участников состава, феноменального популярного в 1970-80 гг. прошлого века.
Кроме него, в пресс-конференции участвовали Маттиас Ханссон, директор музея ABBA, и Александр Панько, руководитель представительства Visit Sweden в России
 
В целом на реализацию проекта ушло шесть лет. Сначала было намечено разместить музей в здании Королевской таможни на острове Сёдермальм. Но в итоге бывшая таможня превратилась в Дом фотографии Fotografiska, а коллекция, уже подготовленная к открытию музея ABBA в качестве передвижной выставки ABBAWORLD, отправилась в мировое турне и за 2009-2011 гг. побывала в Лондоне, Праге, Сиднее, Мельбурне и Будапеште.
 
В 2012 г. музей ABBA было решено разместить в задании шведского Зала музыкальной славы на стокгольмском острове Юргорден, в котором также расположились выставки «История шведской поп-музыки» (начиная с 1920 г.) и «Зал славы», которая дала название всему комплексу. Его общая площадь около 5 000 кв.м. музей ABBA занимает примерно 2 000 кв.м. При музее есть ресторан и бутик-отель Melody на 50 мест, который находится на верхнем этаже комплекса. 
 
Примерно половину экспонатов музея составляют личные вещи музыкантов группы. «Мы не только представили свои костюмы, инструменты, фотографии и другие вещи, но и создали множество интерактивных "фишек", - говорит Бьорн Ульвеус. К примеру, синтезатор, который синхронизирован с таким же инструментом Бенни Андерссона, стоящим в его студии. Когда Бенни будет играть у себя в студии, через синтезатор в музее посетители смогут это услышать.
 
А о песне Ring, ring (первый хит группы 1972 года) напоминает телефон, номер которого знают только четыре участника нашего ансамбля. Если телефон зазвонит, то, значит, звонит кто-то из нас. Можно смело взять трубку и поговорить».
 
Посетители музея смогут померить костюмы ABBA, виртуально выйти в составе знаменитой группы на сцену, став пятым членом группы, самостоятельно исполнить и записать одну из песен группы в звукозаписывающей студии, посидеть в знаменитом вертолете, сфотографироваться вместе с фотоизображениями участников коллектива… Есть в музее и танцпол.
 
Все, что посетитель будет делать в музее, зафиксирует специальная компьютерная система. Штрих-код на билете потом даст возможность выйти на персональную страничку его владельца, просмотреть все происходившее, а при желании отправить в социальную сеть.    
 
Стоимость одного билета в музей составит 23 евро для взрослых и около 6 евро для детей. Аудиогид – семь языков – обойдется еще в сумму около 45 евро.
При этом оплата билетов, сувениров и прочего будет возможна только с помощью банковских карт. "Тем самым, - говорит Бьорн, - мы хотим внести свой вклад в развитие безналичной оплаты, что, как нам кажется, может помочь в борьбе против отмывания «грязных» денег»
Подробности:
www.abbathemuseum.se
 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72