Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
В Германию и Израиль - не улететь
Наряду с начавшейся вчера бессрочной забастовкой всех израильских перевозчиков и запланированной на завтрашнее утро забастовкой тель-авивского аэропорта,  сегодня бастует и авиакомпания Lufthansa

Вчера в Израиле началась масштабная забастовка авиакомпаний. Отменили рейсы все три авиаперевозчика страны - El Al, Arkia и Israir. Прекращением полетов они добиваются отмены утвержденного вчера  правительством договора об "открытом небе" с Евросоюзом и его корректировки с учетом интересов отрасли, - сообщает РИА «Новости».
 
Перевозчики утверждают, что договор с ЕС, предполагающий поэтапную отмену ограничения на взаимные полеты, ставит их в заведомо невыгодные условия по сравнению с европейскими конкурентами из-за меньшей численности воздушных судов и более высоких издержек.
 
Вчера уже не были выполнены почти 30 рейсов, среди отмененных - полеты в Москву (должен был вылететь в 14:50) и Киев.
Также вчера  авиакомпания El Al  объявила, что отменяет все рейсы, запланированные на 22 апреля, как в Израиль из других стран, так и из Израиля.
При этом авиакомпании El Al и Israir объявили о своей готовности сделать сегодня исключения для нескольких рейсов - El Al отправит пассажиров в Нью-Йорк, Мадрид и Париж, Israir– в Берлин.
 
Кроме того, авиакомпания Israir  заявила, что вместо запланированных на 22 апреля рейсов в Эйлат будут поданы автобусы по цене 80 шекелей за билет в эйлатский аэропорт и тель-авивский аэропорт Сдэ-Дов  в 10:00, 15:00 и 17:00.
Авиакомпания Arkia  между тем подтвердила, что отменила все международные и внутренние рейсы, запланированные на сегодня.
 
Более того, сообщается, что завтра аэропорт Тель-Авива, обеспечивающий практически все воздушное сообщение Израиля с внешним миром, собирается на четыре часа приостановить работу из солидарности с национальными авиаперевозчиками
Таким образом, с 05.00 до 09.00 (06.00-10.00 мск) могут быть прекращены все рейсы всех компаний в Израиль и обратном направлении.
 
В то же время немецкая авиакомпания Lufthansa отменила в понедельник большинство рейсов из-за однодневной забастовки сотрудников. "Из-за забастовки, намеченной на 22 апреля, почти все рейсы Lufthansa в Германии и Европе будут отменены", - говорится в заявлении авиаперевозчика.
В авиакомпании заявили, что в понедельник будут выполнены лишь 20 из 1650 рейсов на близкие расстояния. В аэропорту Франкфурта из 50 запланированных на понедельник рейсов будут осуществлены лишь 6, а в Мюнхене - лишь 3 из 17.
 
Не будет выполнено, по меньшей мере, 113 рейсов Lufthansa в Великобритании, Ирландии и ФРГ. Будет приостановлено авиасообщение с Лондоном, Бирмингемом, Манчестером, Ньюкаслом, Эдинбургом, Абердином и Дублином, отмечает Sky News.
Лишь три запланированных рейса на дальние расстояния в аэропорту Дюссельдорфа будут выполнены в соответствии с графиком.
Как сообщается, Lufthansa отменила в понедельник  и все рейсы из московского аэропорта Домодедово.

Представители авиаперевозчика сообщили, что пассажиры впоследствии смогут бесплатно перебронировать билеты на рейсы.
Пассажиры, забронировавшие билеты на внутренние рейсы в ФРГ, могут использовать приобретенные билеты на самолет для того, чтобы ехать на поезде.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72