Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
На Байкале появилось горнолыжное такси
На склонах Байкала начало действовать «такси» для любителей фрирайда, в планах – эко-отель категории 5 звезд

Как рассказала нашему порталу Марина Ерюшина, менеджер компании «Байкальские приключения», склоны Байкала, укрытые снегом с ноября по май, всегда являлись местом притяжения  фрирайдеров - любителей  горнолыжного катания по снежной целине со всей России. 
С этого месяца  фрирайд на Байкале станет еще и комфортабельным. Благодаря новинке, разработанной иркутской компаний «Байкальские путешествия»  теперь  туристам не придется пешком взбираться по крутым местным склонам. Это произошло благодаря разработанному туроператором «горнолыжному такси» - переоборудованному ратраку.   Изначальное предназначение этих снежных вездеходов -  передвижение по крутым снежным склонам для формирования горнолыжных трасс. На  пассажирском варианте этой машины установлен специальный кузов, рассчитанный на одновременный подъем к вершинам 14-18 туристов.
По мнению Ксении Шультайс, организатора путешествий туркомпании "Байкальские приключения", появление такой машины на Байкале сможет сделать фрирайд более доступным. 
По ее словам, желающих попробовать себя на спуске по целине - немало, но не каждый может потратить полдня на пеший подъем в гору для одного спуска или выложить приличную сумму за полет на вертолете. К тому же склоны Байкала могут стать ближе для тех, кто только хотел бы попробовать себя в катании по снежной целине или просто побывать зимой в горах, но не владеет специальными навыками и  снаряжением. Есть и еще один плюс. Услуга по подъему в горы Байкала на ратраке может привлечь в  регион горнолыжников и сноубордистов из соседних регионов - Красноярска, Новосибирска, Читы - традиционно уезжающих "отрываться" в горах Приэльбрусья и Европы.
Базироваться «такси-ратрак» будет на южном  Байкале, на Мамае  - культовом месте байкальских фрирайдеров.  В середине зимы комфортабельные подъемы для любителей гор и внетрассового катания будут доступны и на Севере Байкала - горном перевале Даван (перепад высот 1000-1100 метров, длина трассы до 6-7 километров).
Как сообщили нам также в компании «Байкальские путешествия» сейчас здесь ищут инвестора, готового вложить 14,2 млн руб. в эко-отель класса «люкс» на берегу Байкала. Срок возврата  такой инвестиции - от 2,5 до 3,5 лет, а ежемесячная прибыль составит - 350-700 тысяч руб. Причем в компании надеются в ближайшие годы создать целую сеть отелей  высокого класса на Байкале.
/TOURBUS.RU
 
На фото - фрирайд на склонах Мамая


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72