Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Тамбовская область готовится принимать миллион туристов в год
В постоянном представительстве Тамбовской области в Москве прошла презентация её многочисленных туристических ресурсов

В постоянном представительстве Тамбовской области в Москве прошла презентация её туристических ресурсов, которую открыл глава Управления по  физической культуре, спорту и  туризму Михаил Белоусов. Он отметил, что ещё совсем недавно область была и для российских, и уж тем более для зарубежных туристов настоящей terra incognita.
 
Между тем, Тамбовский край, как отмечали выступавшие на презентации зам. главы областной администрации Николай Коновалов и депутат Государственной думы Марина Назарова, обладает рядом чрезвычайно запоминающихся и выразительных брендов: тамбовская картошка, тамбовские пчела и мёд, тамбовский окорок, тамбовская казначейша — как символ местных женщин и, разумеется, знаменитый тамбовский волк.
А имена великих соотечественников, навсегда связанных с Тамбовской землёй, — Сергея Рахманинова, Ивана Мичурина, Александра Герасимова, Василия Агапкина и других — известны всей России
 
«В дореволюционные времена, - отметил г-н Белоусов, - Тамбовщина пол-России хлебом кормила, да и сейчас имеет идеальные чернозёмы толщиной 140 см. Между прочим, Тамбовская область уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге экологической организации «Зелёный патруль».
 
В 2012 году Тамбовщина приняла 587 тыс. российских туристов и около 12 тыс. иностранных, среди которых преобладают туристы из Германии и Китая, отражением чего явился недавно появившийся китайскоязычный раздел на туристическом сайте области. Область весьма выгодно расположена на федеральной трассе М-6 «Волга».
 
За счёт чего область собирается к 2015 году вдвое увеличить количество туристов?
Речь идёт не только о провозглашении туризма приоритетной отраслью развития областного хозяйства, но прежде всего и о создании на её территории трёх туристических кластеров: «Тамбовское междуречье», связанного с достопримечательностями северной части области, «Симфония русских просторов», «надетого» на рахманиновскую Ивановку, где предполагается возведение гостинично-ресторанного комплекса, и «Долина садов» с центром в Мичуринске, где намечено возвести большой «Парк достижений садоводов мира».
 
Земельный «банк», предлагающий места под туристическую застройку, уже сегодня насчитывает 55 участков. Сейчас идёт работа над дорожной инфраструктурой — о прокладке высокого качества дорог к туристическим достопримечательностям.
 
Очень важно внимание не только к крупной, но и к малой форме, отметила начальник туристско-информационного отдела управления Татьяна Долихина, обнаружившая незаурядные артистические способности при презентации фирменных тамбовских сувениров — кукол-лихоманок, куклы-веснянки, куклы-кубышки, махотки, валенка-шептуна.
 
Весьма важно, что внимание на Тамбовскую губернию обратили и в центре — например, в известной серии «Дворцы и усадьбы» издательства «De Аgostini» за год с небольшим выходит уже третий путеводитель, посвящённый усадьбам Тамбовщины (Ивановка, усадьба Герасимова, усадьба Мичурина).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72