Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Горячие новости
Московский офис ENIT переезжает/ ФАС проверяет региональный офис «Пегас Туристик»/ Все иностранные граждане будут въезжать в Россию только по загранпаспортам

Московский офис ENIT переезжает
Как стало известно нашему порталу, уже в ближайшие выходные московский офис Национального управления Италии по туризму (ENIT) переезжает по адресу: Краснопресненская наб., д.12, этаж 12, офис 1202
Тел. +7.495.258.2291  
Факс +7.495.258.2153
 
Напомним, что ENIT является некоммерческой итальянской организацией, созданной в 1919 году, наделенной конституционной независимостью и находящейся в ведомстве Министерства производственной деятельности и под контролем Государственной счетной палаты. 
Представительство ENIT в Москве начало свою деятельность на российском рынке в июле 1997 года при отделении Торгово-промышленной палаты Милана, но официально было аккредитовано в России 4 января 2001 года.
 
Миссия ENIT состоит в продвижении на туристических рынках зарубежных государств марекетинговых стратегий, способствующих формированию общественного мнения, направленного на увеличение туристического спроса. В настоящее время открыто более 25 представительств ENIT в 20 странах мира. 
 
ФАС проверяет региональный офис «Пегас Туристик»
Компанию «Пегас-Барнаул» подозревают в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщил официальный сайт Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, - информирует электронная газета RATA-News.
 
Как говорится в источнике, «возбуждено дело по признакам злоупотребления доминирующим положением» (часть 1 статьи 10 указанного ФЗ). Основанием для разбирательства стало заявление одной из туристических компаний Барнаула, которую туроператор отключил от своей системы онлайн-бронирования.
 
Агентство сочло, что «Пегас» тем самым нарушил контракт с ними и навязывал невыгодные условия сотрудничества. УФАС, рассмотрев обращение, нашла подтверждение, что ООО «Пегас-Барнаул», «занимая доминирующее положение» на региональном рынке, заблокировал для фирмы-заявителя возможность работы с заявками туристов в режиме реального времени, сохранив это право для других копаний.
 
«Пегас-Барнаул» де-юре – самостоятельный оператор, де-факто – региональный офис московской компании «Пегас Туристик».
Как сообщила RATA-news ее гендиректор Анна Подгорная, в Барнауле действительно было отключено от онлайна одно из турагентств. «Эта компания проходила у нас по документам как ООО «Мега-Информ», – пояснила г-жа Подгорная. – Причина – систематические нарушения работы в системе и несоблюдение сроков оплаты. Кроме того, услуга, о которой идет речь, не входит в число обязательных по договору, это дополнительная опция. И есть ряд причин, по которым мы можем в ней отказать: финансовые нарушения, подтвержденные факты предоставления необоснованных скидок, многочисленные ошибки в оформлении заявок».
 
При этом барнаульские агенты, с которым пообщалась RATA-news, не сомневаются, что для отключения фирмы был весомый повод, как и в том, что заявление в ФАС было подано именно из желания насолить, а не восстановить справедливость.
Рассмотрение этого дела УФАС по Алтайскому краю назначил на сегодня,  19 апреля.
 
Все иностранные граждане будут въезжать в Россию только по загранпаспортам
Президент Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы (ФМС) о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам.
На встрече в четверг с директором ФМС Константином Ромодановским президент предложил определить, что подобная практика будет вводиться с 1 января 2015 года, - сообщает «Интерфакс». При этом Владимир Путин подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного союза, то есть Казахстана и Белоруссии.
 
Первоначально директор ФМС высказал предложение ввести подобную практику через полгода, однако г-г-н Путин заметил, что "за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан".
"Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа", - сказал глава государства и предложил срок - с 1 января 2015 года.
 
Президент отдельно указал директору ФМС на необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену. Это означает, разъяснил он, что жители приграничных районов могут пересекать границу по льготным правилам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72