Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: российский турпоток в Тунис вырос на 35%
Эксперты обсуждают перспективы грядущего летнего сезона на тунисском направлении

По статистике, предоставленной Национальным туристическим офисом Туниса в Москве, за первые три месяца этого года североафриканскую страну посетило 3,3 тыс. наших сограждан, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Таким образом, Россия показала один из наибольших темпов роста числа туристов за отчетный период. При этом общий турпоток из стран Европы (228 тысяч) за первый квартал остался на прежнем уровне.
 
Меджид Кахлауи, глава тунисского турофиса в Москве, выразил удовлетворение динамикой роста российского рынка и уверенность, что в этом году Тунис посетит большее число россиян, чем год назад. «Ведь сейчас в Тунисе еще не высокий сезон для россиян, которые преимущественно посещают нашу страну летом и осенью», - сказал он.
 
Напомним, что за минувший год в Тунисе побывало около 250 тысяч российских туристов, что на 40% превышает прошлогодние показатели. Планы на 2013 год – увеличить турпоток еще на 20% и перейти рубеж в 300 тысяч. Еще через три года Тунис хочет принять уже 1 млн туристов из России. Такие амбициозные планы озвучил новый министр туризма Туниса Жамель Гамра.
 
Опрошенные нашим порталом туроператоры поддерживают намерения г-на Гамра и говорят о хорошем спросе на отдых в Тунисе.
«Большим спросом пользуются майские праздники – туры с вылетами на 27, 30 апреля и 3 мая уже полностью распроданы, есть только несколько мест на 26 апреля и 7 мая. После майских выходных наступают демпинговые даты, однако в этом нет ничего неожиданного.
Кроме того, уже на 30-40% закрыт июнь, конец июля, есть запросы на сентябрь и октябрь», - рассказала Светлана Михайлова, менеджер компании из Санкт-Петербурга «Экспресс Тур».
 
Собеседница также сообщила, что в этом году туроператор оставил свою полетную программу в полном объеме и поставил дополнительный рейс на остров Джерба. На наш вопрос о вероятном избытке «воздуха», эксперт отметила, что «мы отслеживаем ситуацию на рынке, однако пока серьезного демпинга не боимся: у нас все кресла в самолетах подкреплены гостиничными номерами».
 
Г-жа Михайлова отметила, что в этом году цены на перевозку в Тунис выросли примерно на 3-5%, а цены на размещение в отелях остались на «дореволюционном» уровне.

Тот факт, что цены в тунисских гостиницах очень привлекательные, подтвердила и Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». «Среди российских туристов увеличился спрос к гостиницам высокой категории, в частности потому, что отельеры предлагают очень выгодные тарифы», - сказала она.
 
Г-жа Подгорная рассказала, что в этом году «Пегас Туристик» планирует летать в Тунис из 16 российских городов, таким образом, расширилась география вылетов и увеличилась их частота. Рейсы из новых городов были поставлены по просьбе розничной сети оператора, что говорит о востребованности направления.
 
Однако, как сообщила эксперт, «перед началом лета, как всегда, чувствуется некий избыток перевозки, но с наступлением сезона очень часто происходят корректировки полетных программ, поэтому на тунисском направлении ситуация будут сбалансированной».
 
Собеседница также отметила, что довольна динамикой продаж, успешными были акции раннего бронирования. «Одной из замеченных нами тенденций является стремление российских туристов совместить в поездке пляжный отдых с культурно-познавательным и оздоровительным. В этом плане Тунис предлагает широкие возможности.
Кроме того, в Тунисе абсолютно безопасно, политические события не повлияли на туристический сектор страны»,  - заключила Анна Подгорная.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72