Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
В конце мая в Великобритании откроется музей Мэри Роуз
Новый музей стоимостью 27 миллионов фунтов стерлингов позволит посетителям увидеть наиболее достоверную картину эпохи Тюдоров  

На территории исторической корабельной верфи Портсмут Хисторик Докярд (Portsmouth Historic Dockyard) 31 мая 2013 года состоится грандиозное открытие – именно здесь, где более пятисот лет назад корабль по имени «Мэри Роуз» был построен, появится Музей Мэри Роуз.
 
Музей, расположенный в непосредственной близости от флагмана капитана Нельсона, судна ее Величества Королевы Виктории, а также кораблей современного королевского флота, позволит посетителям увидеть наиболее достоверную картину эпохи Тюдоров. Историческая верфь Портсмута обещает стать местом паломничества любителей британской истории. Корабль Мэри Роуз – уникален. Это единственное на сегодняшний день в мире сохранившееся судно, датированное 16-м веком.
 
Открытие музея приурочено к тридцатилетию с того дня, когда останки судна Мэри Роуз были подняты со дна пролива Солент (северная часть Ла-Манша), спустя 437 лет после потопления судна, которое, как известно, произошло 19 июля 1545 года прямо на глазах у Генри VIII в ходе сражения с французами - Битвы при Соленте.
 
Новый музей представит на суд посетителей отреставрированный флагман, а также более 19 000 артефактов, поднятых с морских глубин. Подъем судна и проект по его восстановлению уже признан самым крупномасштабным проектом в мире.  Каждый экспонат, представленный в музее – от блохи до пушек – был тщательно изучен после поднятия на сушу, отреставрирован и сохранен для поколений.
 
Новый музей был построен по окружности корпуса корабля. Здание имеет форму шкатулки для драгоценностей, в центре которой находится корабль. Галереи музея идут вдоль судна и расположены на нескольких уровнях в точном соответствии  с расположением палуб корабля. Артефакты инкорпорированы в интерьер корабля таким образом, что позволяют посетителю включить фантазию и представить, что именно находилось на том или ином этаже палубы до того, как корабль затонул.
 
Исторический контекст, равно как  и история затопления флагмана раскрыты. Мэри Роуз – это один из первых кораблей, на которых можно было воевать. Это судно был одним из фаворитов Короля Генри VIII. Впервые корабль принимал участие в сражении в 1512 году, и капитан судна  назвал его «самым благородным кораблём в открытом море». В день сражения при Соленте судно произвело успешную атаку французских войск и  было близко к тому, чтобы возвратиться домой с победой, однако что-то этому помешало – вероятнее всего, судно было перегружено оружием   и доспехами воинов, поэтому, попав в шторм, не выдержало натиска стихий. Король Англии Генри VIII, стоя у окна своего замка Портсмут Саутси (Portsmouth’s Southsea Castle), стал свидетелем того, как его любимый корабль вместе с командой в 500 человек (выжили не более 35) ушёл под воду.
 
Историческая верфь Портсмута принимает ежегодно около 70 000 детей. Открытие музея Мэри Роуз, интересного для посещения всей семьей, обещает серьёзно увеличить приток посетителей.  Гости музея смогут на опыте выяснить, насколько сильными были мужчины того времени, например, натянув лук или подняв копье. Кроме того, гостей ожидают специальные представления с участием костюмированных аниматоров.  
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72