Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Avantix теперь - Аnywayanydaу
Обанкротившаяся месяц назад система бронирования Avantix поменяла имя, владельцев и «лицо»

Компания Avantix в 2001 г. запустила первую в России систему онлайн-бронирования авиабилетов, остававшуюся до последнего времени крупнейшей в стране. Avantix являлся агентом более 40 авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Lufthansa. Компания также реализовывала железнодорожные билеты, бронировала отели.  В прошлом году выручка Avantix.ru  составила $120 млн (+45%).
Однако в условиях нынешнего кризиса у Avantix возникла большая кредиторская задолженность,  ее акционеры не захотели выступить поручителем и продлить банковский кредит.
1 ноября сайт интернет-бронирования Avantix.ru прекратил свою работу.
В минувшем месяце такая же участь постигла и российский билетный холдинг  «Соби».
Теперь стало известно, что Avantix, резко сократив число своих сотрудников, возобновляет работу в новом качестве на интернет-ресурсе Аnywayanyday. Правда, пока что на этом сайте возможно лишь бронирование авиабилетов.
Как сообщили нашему порталу владельцы портала  Аnywayanyday,  вместе с приобретением прав на торговую марку Avantix и доменное имя avantix.ru компания Zellen Bussiness Inc, принадлежащая оффшорной фирме Valars Managemen (обе эти фирмы принадлежат крупным российским игрокам на рынке зерна), привнесла и ряд изменений в свое новое приобретение.
По утверждению новых владельцев,  обновленный сайт бронирования обрабатывает в секунду порядка 200 вариантов перелетов с одновременным подтверждением наличия мест и расчетом конечной стоимости билета. Кроме того, пользователю предоставляется возможность задания точек начала и окончания его маршрута,
Оформление электронных авиабилетов происходит автоматически. На сайте не нужна регистрация — она происходит автоматически при первой покупке. Оплата производится с помощью кредитной/дебитовой карты покупателя.
В планах компании — подключение услуг по бронированию гостиниц и страхованию путешествий. Кроме прямых продаж, планируется развивать услуги для  корпоративных клиентов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72