Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Что ждет в новом сезоне семейный отдых
Эксперты нашего портала оценивают перспективы летнего сезона в сегменте детского и семейного туризма

Оценивая перспективы летнего сезона в сегменте детского и семейного туризма, эксперты склоняются к мнению о том, что все большей популярностью у клиентов пользуются объекты, предлагающие качественный, хотя и дорогой отдых.
 
Коммерческий директор турфирмы «Вокруг света» (Петербург) Лариса Михайлова, к примеру, говорит, что «однозначно сказать о том, что зарубежные детские лагеря лучше, нельзя». «И в Краснодарском крае, и в Крыму, и в Болгарии есть и очень хорошие оздоровительные лагеря для детей, и не являющиеся таковыми, - считает она. – На мой взгляд, такие лагеря Краснодарского края, как «Кировец» (район Геленджика), «Морская волна» (район Туапсе) и другие, схожие по уровню, вполне достойны выбора и обоснованно пользуются спросом». 
 
И понятно почему: в том же «Кировце», кроме комфортабельных и современных условий проживания (комнаты на 4-5 человек со всеми удобствами и балконом), есть и отличная территория, и спорткомплекс с бассейном, и собственный благоустроенный пляж.
 
Да и цена приемлемая: полная стоимость на смену (21 день) составляет около 30 тыс. рублей, а если оформить компенсацию из бюджета, то даже для работников коммерческих компаний путевка на трехнедельный отдых школьника на море будет стоить чуть больше 20 тыс. рублей. Правда, все равно придется доплатить за билеты на поезд, сопровождение и питание в дороге: все это «утяжеляет» путевку из Петербурга, к примеру, наполовину.
 
А вот директор туристической фирмы «Анапа-Интур» Сергей Созонов уверен, что, несмотря на цены, по части семейного отдыха будущее за такими объектами, как клубные отели, работающие по системе all inclusive, «Ривьера» и «Довиль».
 
«С полной ответственностью могу заявить, что «Ривьера» пользуется очень высоким спросом: туры раскупают быстро и на весь сезон, – констатирует он. – Это как раз тот формат, который пока в России не распространен, но в наибольшей степени востребован у клиента, готового платить за качественный семейный отдых европейского класса». 
 
Согласны с его мнением и другие представители турбизнеса Краснодарского края: они отмечают, что эти объекты у определенной категории клиентов-россиян пользуются высокой популярностью, так как для них качество услуг имеет первостепенное значение. В информационно-туристическом центре «Курорты Кубани», например, посоветовали приобретать тур еще весной.
 
«Полных аналогов «Ривьеры», за исключением разве что вводимого этим летом по технологии «мягкого пуска» «Довиля», в крае пока практически нет, - сообщили там. – Поэтому из года в год туда ездят постоянные клиенты, к которым все время добавляются новые».
 
Директор петербургского филиала оператора «Алеан» Светлана Левинская тоже считает, что этот формат, пусть и достаточно дорогой, очень востребован у клиентов. «Такие объекты предоставляют возможность отдыхать с детьми и быть полностью уверенными в качестве и безопасности всех услуг, - говорит она. – Анимация, питание, проживание – все ориентировано на то, чтобы и детям, и взрослым было удобно и комфортно. Несмотря на большой фонд, номеров постоянно не хватает…».
 
По ее мнению, спрос в части детского и семейного отдыха в Краснодарском крае есть и на самые дешевые туры, предусматривающие размещение в не очень современных гостиницах и санаториях. «Однако он смещается в сторону комфорта: люди готовы платить за качество особенно в том случае, если речь идет о детях», – уверена она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72