Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
В Таиланде – новый министр туризма
Видный политик г-н Сомсак Пурисрисак, недавно назначенный министром туризма и спорта Таиланда, заявил, что особое внимание он уделит вопросам безопасности отдыха

Как стало известно нашему порталу, известный политик  и бывший губернатор и г-н Сомсак Пурисрисак назначен новым министром туризма и спорта Таиланда 9 апреля. Он заменил на этом посту  г-на Чуспола Силпа-Арча, который скончался в январе.
 
Новый министр родился в  1951 г., инженер-электрик по образованию, имеет степень магистра в области управления развитием. Он начал свою профессиональную карьеру в 1993 году в Департаменте городского и сельского планирования.  Дважды он занимал пост губернатора провинции Супханбури  в Центральном Таиланде, во второй раз это произошло в 2006 - 2012 гг. Г-н Сомсак является членом партии Чарт Паттана, которая входит в состав нынешнего коалиционного правительства.
 
Сразу же после утверждения своего назначения королем, г-н Сомсак посетил Министерство туризма и спорта.  Сообщается, что, ознакомившись с текущей деятельностью министерства, г-н Сомсак отметил, что особое внимание на новом посту он намерен уделить вопросам безопасности посещающих Таиланд туристов.
 
Это заявление уже поддержал руководитель Туристического управления Таиланда г-н Сурафон Светасрени. По его словам, "безопасность  путешественников становится в последнее время важнейшей темой для глобальной индустрии туризма. Мы постоянно получаем вопросы по этому поводу на международных выставках и очень рады, что министр поручил решить эту проблему в первоочередном порядке».
 
Он также заявил, что «Управление по туризму будет всячески поддерживать инициативы нового министра, направленные на продвижение тайского туризма как крупнейшей сферы экономики страны».
 
Отметим, что с момента отмены въездных виз в Таиланд для россиян в 2007 году количество туристов из России в королевстве стремительно растет каждый год. В 2012 году число наших туристов в Таиланде возросло на 25% по сравнению с показателями предыдущего года и достигло 1,32 млн человек. А только за январь 2013 года на курорты королевства приехали отдохнуть 393,7 тыс. граждан России, что на 22,25% выше показателя января 2012 года.
 
При этом, по данным экспертов, турист из России в среднем тратит в Таиланде $135 в день (около $2 тыс. за поездку), что превышает затраты гостей из других европейских стран. По прогнозам Управления туризма Таиланда, в 2013 году королевство посетят более 2 млн граждан России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72