Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Финляндия предлагает неспешный отдых… на маяке
Многие финские маяки сейчас являются популярными туристическими достопримечательностями, предлагающими своим гостям размещение и отличные рестораны 

Совершите побег от повседневных забот и стресса на уединенный остров, где вас ждёт сауна, отличная еда и рокот волн вокруг. Испытайте то уникальное чувство полного умиротворения, которое может дать только ночь, проведенная на маяке.
 
Большинство маяков Финляндии в последние десятилетия было автоматизировано, но к счастью, не покинуто людьми. Многие маяки сейчас являются популярными туристическими достопримечательностями, предлагающими своим гостям в числе прочего размещение и отличные рестораны. Удаленность от остального мира гарантирует гостям таких маяков  тишину и покой, наполненные лишь дыханием моря.
 
МАЯК КЮЛЬМЯПИХЛАЯ – ЖЕМЧУЖИНА ПОБЕРЕЖЬЯ РАУМА
Построенный в 1953 году, маяк Кюльмяпихлая – один из редких маяков в Финляндии, где жилые помещения расположены непосредственно в самой башне маяка. Маяк Кюльмяпихлая находится в 45 минутах морского пути от материка. Маяк расположен на очаровательном маленьком острове, знаменитом помимо прочего ещё и отличным рестораном, что для настоящих гурманов уже само по себе делает поездку на Кюлмяпихлая попросту обязательной. Для гостей острова, проводящих на маяке ночь, прохладный освежающий напиток после жаркой сауны на скалистом берегу на фоне медленно уплывающего за горизонт солнца, в тишине, нарушаемой только криками птиц несомненно станет одним из наиболее приятных впечатлений дня.
 
МАЯК ТАНКАР – СТРАЖ БЕРЕГОВ КОККОЛА
Идиллический остров Танкар изобилует традиционными финскими летними коттеджами, которые и по сей день очень популярны среди местных жителей. Ежедневное паромное сообщение позволяет гостям Танкара насладиться непосредственной и уютной атмосферой семейного заведения и знаменитым финским супом из лосося в островном кафе-ресторане. Погуляйте по тропинкам острова, полюбуйтесь построенной в XVIII веке уютной маленькой деревянной церковью, посетите музей истории охоты на тюленей и морских котиков. Запечатлейте на ваш фотоаппарат строгие классические формы и линии самого маяка, построенного в 1889 году.
 
БЕНГТШЕР – СТАРИННАЯ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА ХАНКО
Бенгтшер – один из самых известных маяков Финляндии, отметивший свое 100-летие в 2006 году. Бенгтшер – это самый высокий маяк Северной Европы, знаменитый своей интересной и богатой историей, так что совершить сюда экскурсию с гидом – просто-напросто дело чести каждого гостя Финляндии. До своего нового возрождения в 1995 году, этот величественный каменный маяк успел повидать на своем веку многое: войны, буйство сил природы, десятилетия упадка и забвения. Сегодня маяк Бенгтшер – популярнейшая достопримечательность и семейный бизнес. Островной ресторан предлагает традиционные блюда местной кухни, а шесть комнат, ранее занимаемые хранителем маяка и его семьей, служат номерами уютного и уникального мини-отеля.
 
СЕДЕРШЕР – МАЯК АРХИПЕЛАГА ПОРВОО
Между 150-летним маяком Седершер и центром Хельсинки трижды в неделю курсирует круизный паром. Остров, на котором расположен маяк, находится в заповедной зоне и высадка на остров запрещена в целях охраны редких видов морских птиц. Тем не менее, для экскурсий с гидом сделано исключение. Днём на маяке Седершер можно выпить кофе в уютном кафе и принять участие в экскурсии, темой которой является история маяка, а к услугам гостей, желающих переночевать на острове, на маяке имеется номер класса “свит”, выполненный в старинном стиле. Ещё одной незабываемой достопримечательностью маяка Седершер служит традиционная финская сауна, построенная в 1876 году.  
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72