Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Ростуризм и МИД по-прежнему не советуют лететь в Таиланд
Российские авиакомпании возобновляют полеты в Бангкок, но МИД  предупреждает, что обстановка в Таиланде не нормализовалась

В очередном официальном сообщении, опубликованным Ростуризмом и МИДом Росии, говорится: «После решения конституционного суда Таиланда 2 декабря о роспуске трех партий правительственной коалиции и последовавшей за этим отставкой премьер-министра и кабинета министров страны появились некоторые признаки ослабления внутриполитической напряженности и стабилизации положения в Бангкоке. Оппозиционные силы заявили, что покидают занятый ими комплекс правительственных зданий и освобождают аэропорты Суванапум и Донмыанг, однако при этом не исключают возможности возвращения на места проведения протестных акций. В этой связи МИД России и Ростуризм по-прежнему рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Таиланд до полной нормализации обстановки в этой стране».
Напомним, что вчера, после 8-дневной блокады, международный аэропорт Бангкока начал свою работу – первым из него смогли вылететь в Сидней австралийские туристы.
Сообщается, что полеты из Бангкокского аэропорта возобновляют в ограниченном режиме местные компании  Thai Airways, Bangkok Airways и AirAsia. Сегодня утром полеты из Бангкока возобновила и израильская компания El Al.
Между тем, наши соотечественники вчера по-прежнему вылетали на родину из аэропорта Утапао, расположенного в 130 км от тайской столицы. В среду около 10 вечера в Пулково вернулись из Утапао 192 петербургских туриста.
Сегодня утром власти Таиланда заявили, что уже завтра, в день главного национального праздника – Дня рождения короля, аэропорт Бангкока начнет работу в полном объеме (ранее власти страны планировали сделать это не ранее 15 декабря). Известно, что уже завтра два рейса «Уральских авиалиний» вновь приземлятся в аэропорту Бангкока.
Между тем местные СМИ опасаются, что после 8 декабря, когда в стране пройдут очередные парламентские выборы, оппозиция может возобновить блокаду аэропортов.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72