Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Попасть в Латвию станет проще
Вчера в столице открылся Латвийский визовый центр

«Сегодня совместно с компанией Pony Express мы открываем визовый центр Латвии. С этой компанией у нас сложилось очень доброе и продуктивное сотрудничество. Совместная работа поможет улучшить сервис, здесь смогут обслужить большее количество людей. Мы рады, что таким образом к нам будет приезжать больше туристов и партнеров», - заявил на вчерашнем открытии визового центра посол Латвии в России Эдгарс Скуя.
 
В свою очередь, консул посольства Латвии в России Улдис Симсонс подчеркнул, что россияне всё чаще ездят отдыхать в Латвию и открытие нового центра поддержит столь позитивную  тенденцию.
 
«Прогнозы на будущее делать пока рано, однако уже сейчас мы можем говорить о возросшем в разы интересе российских туристов к Латвии. В 2012-м консульство получило на 12 % больше запросов на визу, чем годом ранее. Всего в прошлом году россиянам выдали 90 тысяч латвийских виз, большая часть которых туристические.  При этом россияне составляют пятую часть среди посещающих республику иностранных туристов - на их долю приходится 21% от общего турпотока», - заявил он. 
 
«Пропускная способность центра составит 40−45 тысяч человек в год (примерно 200-250 человек в день).  Срок оформления шенгенской визы останется прежним - семь рабочих дней. Процедура подачи документов будет занимать около 20 минут, при этом будущим туристам будет предоставлена возможность получить документы в любом удобном месте. 
 
Широкая география Pony Express позволяет подать документы на шенгенскую визу без посещения города с дипмиссией, делая тем самым Латвию доступной для всех жителей нашей страны», - добавил г-н  Симсонс.
 
Услуги визового центра для жителей Москвы будут стоить  25 евро, а для жителей регионов - 30 евро. Визовый сбор составляет 35 евро. Одновременно с визовым центром начал работать и телефон справочной службы: 8-800-555-92-02, по которому все желающие могут получить бесплатную консультацию по вопросам подачи документов и записаться на подачу документов в консульский отдел посольства Латвии. Представители льготных категорий граждан по-прежнему смогут подавать документы в консульский отдел посольства без предварительной записи.
 
Ранее, помимо консульского отдела посольства, документы на визу в Латвию принимались в офисе Pony Express на Мясницкой улице. Но новый центр ориентирован именно на работу с туристами. Уже с 1 марта основной поток заявлений на визу с Мясницкой отправляют по новому адресу - Второй  Волконский переулок, дом 10.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72