Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
В Бельгии разбился туристический автобус с волгоградскими школьниками
В результате вчерашнего ДТП с участием туристического автобуса, направлявшегося в Париж, пять человек, в том число двое школьников погибли, и 19 получили ранения различной степени тяжести 

Вчера утром автобус, перевозящий группу детей, попал в аварию на автостраде Е34 близ городка Ранст, примерно в 10 км к востоку от Антверпена (Бельгия). Он врезался в ограждение трассы и рухнул с эстакады с высоты около 6 метров. В автобусе находились волгоградские школьники - 31 подросток в возрасте 15-17 лет и восемь взрослых из Волгоградской области, а также гид и водители из Польши - всего 43 человека.  
 
По данным консульства России в Бельгии, в результате ДТП погибло пять человек: два водителя, 50-летняя учительница-россиянка и двое подростков. 19 человек пострадали: 4 – в критическом состоянии, 5 – средней тяжести, 10 – «легких». Причины аварии выясняются. По предварительным данным, других автомобилей, которые могли спровоцировать ДТП, рядом не было.  
 
Как сообщает АТОР, находившиеся в автобусе дети совершали экскурсионный тур по Европе. Тур был организован туроператором «Северная жемчужина». Все дети были застрахованы на 30 тысяч евро в «Московской страховой компании».  
 
По словам директора петербургского туроператора «Северная жемчужина» Нины Соловей, это был восьмидневный тур с посещением Польши, Германии, Франции и Чехии, его часто берут школьные группы. Г-жа Соловей сообщила, что автобус соответствовал всем европейским требованиям, водители опытные, а перед переездом Берлин – Париж у них был девятичасовой отдых.  
 
Как отмечает электронная газета RATA-News, в программе тура есть фраза «Свободное время 9 часов без использования автобуса», речь идет о субботе. Туристам в это время предлагаются различные экскурсии в Берлине за дополнительную плату. Отдыхали водители на самом деле или нет – этого мы уже не узнаем, они оба погибли. Но переезд в Париж – ночной, его протяженность 1080 км. Именно во время этого переезда и произошла авария.
 
Следствие в числе прочих рассматривает версию, что водитель заснул за рулем. В пользу этого варианта говорит тот факт, что автобус перед падением не оставил тормозного следа, то есть врезался в ограждение трассы на скорости.
 
Сегодня самолет МЧС  доставил в Волгоград 29 туристов из разбившегося автобуса. В больнице в Бельгии пока что остаются шесть детей из Волгоградской области. Состояние троих из них оценивается как тяжелое. Здоровье остальных не вызывает опасений, однако решение об их выписке и отправке домой еще не принято.
В аэропорту Антверпена находится еще один самолет МЧС - Ил-76 с медицинским модулем и командой медиков для помощи пострадавшим детям. 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72