Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Против бывшего руководства госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» возбуждено уголовное дело
Бывшие  председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов и гендиректор Алексей Невский обвиняются   в крупной растрате госсредств и злоупотреблении полномочиями

Вчера вечером пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила о том, что в отношении  бывших руководителей госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" - председателя совета директоров Ахмеда Билалова (на фото) и генерального директора Алексея Невского возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
 
"Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 миллиона рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа.
При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах", - говорится в сообщении Главного управления экономической безопасности.
 
И судя по всему, это не последние обвинения в адрес экс-руководителей госкорпорации – сообщается, что "оперативно-следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются".
 
Ранее представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева также сообщила «Интерфаксу», что «компания "Курорты Северного Кавказа", которая была образована в 2010 году и 96% уставного капитала которой перечислены из бюджета, не слишком эффективно использовала средства: на управленческую деятельность "Курорты" затратили в 1,3 раза больше, чем на инвестиции».
 У прокуроров есть еще одна загадочная претензия к компании – «непринятие мер по сохранности приобретенной метеостанции».
 
Напомним, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" образовано в 2010 году. Его уставный капитал (более 15 млрд руб.) практически целиком датируется из федерального бюджета.
Госкорпорация отвечает, в частности, за создание туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Этогт проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.
 
Неприятности г-на Билалова начались 6 февраля, когда на него, занимавшего тогда пост вице-президента Олимпийского комитета РФ, обрушился с жесткой критикой президент.  Осматривая в ходе инспекции в Сочи комплекс "Горная карусель", Владимир Путин выразил недовольство срывом сроков его ввода  в эксплуатацию и почти семикратным удорожанием проекта.
После этого Владимир Путин поручил уволить г-на Билалова со всех его постов.
 
По информации портала Newsru.com, уже 10 февраля г-н Билалов уехал в Германию «лечиться».
Вместе с тем трудности начались у его брата Магомета Билалова: компанию "Красная Поляна", миноритарным акционером которой он является, после инспекции президента отстранили от строительства объектов в Сочи.
 
По сведениям ряда СМИ, в середине марта Ахмед Билалов, находясь в Баден-Бадене, сообщил, что выписался из больницы и собирается обратно в Москву в ближайшие дни. Однако, по данным МВД, в настоящее время г-н Билалов по-прежнему находится в Германии.
 
Отметим также, что, после увольнения Ахмеда Билалова,  пост руководителя «Курортов Северного Кавказа» занял Максим Быстров. Однако в начале марта «КоммерсантЪ» сообщил, что это назначение временное – по данным газеты, в ближайшее время этот пост может занять полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
При этом г-ну Хлопонину не придется увольняться с госслужбы и покидать пост вице-премьера и полпреда президента, заявил "КоммерсантЪ", ссылаясь на источник в правительстве.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72