Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Горячие новости
Визовый центр Испании переехал/ Китай закрыл для туристов въезд в Северную Корею/ Директор турфирмы «Абориген-тур» подозревается в мошенничестве

Визовый центр Испании переехал
Испанский визовый центр в Москве с понедельника начал работу по  новому адресу, сообщается на сайте центра.
"С 8 апреля 2013 года Испанский визовый центр в Москве будет принимать документы по новому адресу: Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж (для личной подачи)", - говорится в сообщении.
 
При этом для подачи документов через службу курьерской доставки адрес остается прежним: ул. Дубининская, д.35, - говорится в сообщении.
 
Китай закрыл для туристов въезд в Северную Корею
Власти Китая дали указание закрыть для туристов границу с Северной Кореей в условиях напряженности на Корейском полуострове, сообщили сегодня китайские СМИ, на которые ссылается «Интерфакс».
Вместе с тем, пока разрешено пересечение границы для тех, кто направляется в КНДР по делам бизнеса или с другими деловыми целями.
 
В то же время, как сообщает РИА «Новости», китайские туроператоры продолжают оформлять туры в КНДР для авиапассажиров, а движение поездов через КПП на границе двух стран прекращено "из-за напряженной ситуации в регионе". Об этом сообщили в пекинском отделении CITS, ведущего туроператора КНР.
 
По информации CITS, граждане КНР, желающие посетить КНДР, должны обратиться в компанию за 10 дней до поездки. В среднем шестидневный тур из Пекина в КНДР с посещением нескольких городов обойдется в 5,5 тыс. юаней ($887), ближайший выезд, по словам представителя компании, возможен 27 апреля.
 
США и Южная Корея усилили наблюдение за КНДР, так как полагают, что Пхеньян закончил подготовку к тестовому запуску баллистической ракеты.
Ранее Пхеньян рекомендовал дипмиссиям и находящимся на территории Южной Кореи иностранным гражданам покинуть ее пределы по соображениям безопасности, - напоминает агентство.
 
Директор турфирмы «Абориген-тур» подозревается в мошенничестве
Генеральный директор туристической фирмы "Абориген-тур", расположенной на Камчатве, подозревается в совершении мошеннических действий в крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по краю.
 
По версии следствия, 38-летняя подозреваемая в период с июня по ноябрь 2011 года предоставила в министерство спорта и туризма Камчатского края документы о реализации ее фирмой социальных туров с привлечением не менее 600 человек. Фактически туристическая компания оказала услуги лишь 408 лицам.
Это было сделано для возмещения части затрат на услуги, которые были оказаны ее фирмой по организации и проведению экскурсий в этнографическую деревню.
 
"Более того в смете, представленной подозреваемой, указано на понесенные расходы по перевозке пассажиров на сумму 300 тыс. рублей, в то время как фактически организацией было выплачено за данные услуги не более 80 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.
 
Подозреваемая в результате противоправных действий причинила бюджету Камчатского края материальный ущерб в размере превышающем 300 тыс. рублей.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает ведомство.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72