Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Ночное ДТП вызвало отмену аэроэкспрессов и коллапс у Домодедово
В течение ближайших дней электропоезда до аэропорта Домодедово продолжат ходить с перебоями

Как сообщили нашему порталу в компании «Аэроэкспресс», «в связи с произошедшей аварией в ночь с 9 на 10 апреля в районе 32 км перегона Бирюлево-Домодедово, компания «Аэроэкспресс» вынуждена отменить 10 апреля несколько рейсов:
- Отправлением с Павелецкого вокзала в 9:30, 14:30, 15:30; 18:30
- Отправлением из аэропорта Домодедово в 9:30, 10:30, 13:30, 14:30, 19:30.
 
11 и 12 апреля будут отменены следующие рейсы:
- Отправлением с Павелецкого вокзала в 6-30, 7-30, 8-30, 9-30, 15-30, 18-30
- Отправлением из аэропорта Домодедово в 7-30, 8-30, 9-30, 10-30, 14-30, 19-30.
Все остальные рейсы следуют по расписанию. Обо всех изменениях в графике движения поездов будет сообщаться дополнительно".
 
«Несмотря на временные трудности в железнодорожном сообщении, рекомендуем пассажирам пользоваться аэроэкспрессами.
Просим учитывать изменения в расписании при планировании поездки в аэропорт Домодедово и приносим извинения за возможные причиненные неудобства», - сообщила также пресс-служба компании.
 
Как сообщает РИА «Новости», причиной транспортных проблем стала авария, произошедшая около половины первого ночи на 25-м километре Каширского шоссе.
По неустановленной пока причине водитель МАЗа не справился с управлением и врезался в опору железнодорожного моста. В результате он был госпитализирован в тяжелом состоянии, а опора получила серьезные повреждения. 
 
Как сообщили в пресс-службе РЖД, "нужно фактически заново восстанавливать опору моста, снимать секцию и, по оценкам специалистов, это может занять несколько дней. Соответственно, в течение этого периода времени движение электричек на Павелецком направлении будет по-прежнему измененным".
 
В связи с отменой аэроэкспрессов многие пытались добраться до аэропорта маршрутками, хотя вскоре после происшествия движение на 36-м километре Каширского шоссе было перекрыто до пятницы. В соцсетях практически с раннего утра появились сообщения о необычно больших пробках, которые образовались на автотрассах и подъезде к городу Домодедово.
 
"Утром поток маленький был, и пускали в объезд по М4, сейчас машин больше, Домодедово стоит, Каширка стоит, М4 еле ползет", - пишет один из пользователей "Живого журнала", которого цитирует РИА «Новости».
Другой пользователь интернета отмечает, что "въезд в город Домодедов через промзону блокировал Каширку при движении в область. Минут на 30 точно. Город стоит. Движение - еле-еле. Въезды и выезды - огромные пробки".
 
Глава общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов cообщает, что "цены на маршрутку в Домодедово - 120 рублей!". На московских таксистов, которые повышают цены в связи с ситуацией, жалуются и другие пользователи интернета, - сообщает агентство.
 
В то же время на сайте министерства транспорта Подмосковья появилась схема объезда аварийного участка трассы в районе Домодедово.
Как сообщает ведомство, "движение на 36-м километре Каширского шоссе в Подмосковье закрыто из-за ДТП с грузовиком, врезавшимся в ночь на 10 апреля в опору железнодорожного моста. В качестве путей объезда места аварии предлагаются следующие: МКАД, Малое московское бетонное кольцо, также объезды по автодороге М4 "Дон" и Симферопольскому шоссе".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72