Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Мальдивам грозит всемирный бойкот?
Туроператоры комментируют призывы мальдивской оппозиции и международных правозащитников отказаться от отдыха на Мальдивах

Как пишет британский портал Tourism Review, мальдивские правозащитные и оппозиционные организации развернули в интернете  акцию с целью убедить два миллиона туристов, ежегодно посещающих остров, отказаться от поездок сюда.
 
В частности, правозащитники требуют от президента страны ввести изменения в правовую систему страны с целью защитить жертв изнасилований, число которых в стране растет. «Последней каплей» для правозащитников стала история 15-летней местной девушки, изнасилованной собственным отчимом. Жертва преступления обратилась в полицию, но в итоге власти не только не защитили ее, но и приговорили к ста ударам плетьми за «добрачный секс».
 
Обращение уже подписали более 1,8 млн сторонников, и организаторы кампании обещают, что, если их голос не будет услышан, они «поставят под угрозу туристическую репутацию острова». В частности, они намерены размещать антирекламу острова в популярных туристических журналах и интернете.
 
Между тем, «атака на туризм» уже вызвала активное недовольство министра туризма страны Мохаммеда Малиха Джамаля. В интервью местной газете он заявил, что «граждане страны не имеют права предпринимать шаги, которые ударят по туриндустрии», которая приносит в ВВП страны около трети всех доходов.
 
Как заявил также г-н Джамаль, «я не могу себе представить, чтобы в Швейцарии какое-либо местное движение призывало к международному бойкоту производимого здесь шоколада, а в Германии – немецких автомобилей». Одновременно он пообещал, что законы страны все же будут изменены.
 
Как сообщает британский портал, это, впрочем, уже не первый призыв местных правозащитников к мировой общественности отказаться от посещения острова. После военного переворота в феврале прошлого года, в результате которого к власти пришел нынешний режим, подобные акции происходят постоянно.
 
Однако на этот раз к призывам присоединилась и влиятельная международная организация Amnisty International. В изданной ею брошюре под названием «Другая сторона рая», которая раздается на крупнейших европейских турвыставках,  подчеркивается:  «Белые песчаные пляжи, «танцующие» пальмы и экзотические коктейли не могут не привести в  восторг приезжающих на Мальдивы туристов. Но всего в нескольких милях от вашего курорта вы увидите ужасающие проявления  несправедливости, жестокости и бесчеловечного отношения к своим гражданам».
 
В конце брошюры ее авторы призывают туристов еще раз подумать – готовы ли они отдыхать на Мальдивах, зная, что их деньги пойдут на поддержку режима, нарушающего основные права человека.
 
Опрошенные нами операторы, работающие на мальдивском направлении, говорят, между тем, что туристический поток на остров из России, в отличие от других стран, в последнее время не ослабевает.
 
Так, Татьяна Рыльская, руководитель отдела островов Индийского океана компании «Квинта-тур», сообщила в беседе с нами: «Мы активно занимаемся организацией индивидуальных туров на Мальдивы, и по итогам года зафиксировали двойное увеличение турпотока на этом направлении. Значительно увеличилось количество туристов, предпочитающих luxury-отдых: они добираются до островов на рейсах иностранных авиакомпаний (преимущественно  бизнес-классом) и проживают в дорогих гостиницах 5*.
 
Сезон на Мальдивах длится с ноября по апрель, поэтому пиковыми датами для нас традиционно были новогодние праздники. Кстати, в этом году на Новый год многие мальдивские отели серьезно снижали цены, что обусловлено снижением турпотока со стороны зарубежных туристических рынков. Летом же мальдивские острова не так популярны: наши клиенты в это время предпочитают выезжать в Европу или отдыхать на Средиземноморье".
 
Екатерина Власкина, менеджер по продажам компании «Холидей М», в свою очередь, отметила: «Зимний сезон прошел хорошо, у нас одним из наиболее успешных месяцев был февраль. Несмотря на то, что отели на Мальдивах в феврале были переполнены из-за празднования китайского Нового года и Дня всех влюбленных, мы все-таки находили места. Сейчас идут бронирования на май, июнь, есть запросы на август. Летом, несмотря на стереотипы, на Мальдивах комфортные погодные условия, поэтому там очень приятно отдыхать.
 
Кроме того, мальдивские хотельеры предлагают очень хорошие цены на размещение, а авиакомпания Emirates, в свою очередь, радует привлекательными тарифами, которые ниже, чем у «Аэрофлота» и «Трансаэро». Именно поэтому мы рассчитываем на успешный летний сезон, и даже предполагаем, что он может быть лучше зимнего».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72