Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Пхеньян советует иностранцам cрочно покинуть Южную Корею
Туроператоры, работающие на корейском направлении, прокомментировали последние заявления руководства КНДР

Власти КНДР советуют находящимся в Южной Корее иностранцам покинуть эту страну, сообщает во вторник агентство ЦТАК, на которое ссылается «Интерфакс».  "Мы не хотим причинить вред иностранцам в случае, если у нас начнется война", - приводит агентство ЦТАК слова представителя властей Северной Кореи.
 
В сообщении говорится, что подумать об отъезде из Южной Кореи следует всем иностранным организациям, компаниям, а также туристам.  "Развитие событий на Корейском полуострове указывает на приближение ядерной войны", - отмечается в сообщении.
 
Между тем, опасности для российских туристов, находящихся на территории Южной Кореи, на сегодняшний день нет, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор компании «Квинта-тур» Константин Денисов. По его словам, "опасности нет, все стабильно. Официальных заявлений из МИД РФ не поступало, так что нет повода для волнения".
 
Как сообщил агентству сотрудник одной из столичных турфирм, занимающихся отправкой российских граждан в Республику Корея, оттока желающих посетить Южную Корею в настоящее время не наблюдается. "Сейчас в республике сезон, желающих там отдохнуть - достаточно. Сложившаяся ситуация не повлекла за собой снижение цен на поездки», - констатировал он. По его мнению, северный сосед раздул "напрасную истерику", которая настораживает многих граждан, но "опасности нет".
 
«Никакой опасности для туристов, отдыхающих в Южной Корее, на сегодняшний день не существует, обстановка в стране, несмотря на угрозы северокорейского руководства, спокойная», - сообщил в свою очередь в интервью РИА «Новости» директор московского представительства южнокорейского туроператора US Tour and Travel Руслан Маслов.
 
"Я сегодня разговаривал с Сеулом, там никаких волнений нет. Единственное, что продажи лапши быстрого приготовления выросли на 20%. В остальном все спокойно, никаких приготовлений к войне не видно. Крупнейшие эксперты считают, что если бы Северная Корея хотела бы напасть, она бы уже напала, а то, что говорится сейчас, - чистая риторика", - отметил г-н Маслов.
 
Напомним, что  в прошлом году Республику Корея посетили свыше 187,5 тыс. российских граждан, из них 92 тыс. посетили ее с целью туризма (+ 23%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72