Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Что происходит с итальянскими визами?
Туроператоры прокомментировали информацию о проблемах с получением виз в Италию, возникших у ряда компаний

Напомним, что вчера электронная газета  RATA-News сообщила, что в последнее время заметно увеличилось число претензий туроператоров к работе визового центра и консульства Италии в Москве.
 
По словам издания,  «итальянцы не выдерживают обещанных сроков оформления виз: вместо обычных четырех дней на это уходит как минимум две недели. Участились ошибки в визах, а на их исправление почему-то требуется слишком много времени».  
 
При этом, отмечает издание, уже известно о срыве более десяти оплаченных туров, после того, как туристы не получили свои паспорта к запланированной дате.
 
Информацию об определенных проблемах в итальянском консульстве подтверждает и АТОР, сообщивший, что по данным на 8 апреля были несвоевременно выданы визы примерно 25-30 туристам. Так, по словам директора по туризму Travelsystem Ирины Лурье, «накануне майских праздников случаются задержки. У нас была одна задержка на два дня, но турист получил визу до начала тура. Мы предупреждаем, чтобы туристы подавали документы заранее».
 
В свою очередь, менеджер визового отдела компании «Русский Экспресс» Евгения Кочеткова сообщила АТОР, что консульство иногда выдает документы с задержкой 2-3 дня, а это критично для туристов из регионов. «Итальянцы не смотрят на то, что турист не из Москвы и что необходимо дополнительное время для отправки документов в его город. Поэтому мы рекомендуем туристам из регионов подавать документы заранее», - пояснила г-жа Кочеткова.
 
Были в компании и единичные случаи срыва оплаченных туров. «Есть еще одна странность – документы на конец мая уже выдают, а на середину апреля – задерживают. И это несмотря на то, что подавались они в один день», - рассказала  г-жа Кочеткова.
 
Опрошенные нами туроператоры, между тем, не считают проблему с выдачей итальянских виз критичной. Так, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», заявил в беседе с нами: «К счастью, пока все нормально, итальянские визы выдаются в предсказуемом режиме, задержек больших не было. Визу делают фактически за три рабочих дня, а на четвертый уже выдают.
 
Однако пока сложно сказать, что будет в пиковые летние даты. В прошлом году проблем в этот период не возникло: итальянское консульство всегда заранее предупреждало о своей высокой загрузке и просило подавать документы заранее».
 
В свою очередь, Татьяна Кузьмина, старший менеджер итальянского отдела компании «Трис-Т», в беседе с нами отметила: «Итальянское консульство сообщает, что в преддверии майских праздников значительно выросло число заявителей на визу, поток индивидуальных туристов увеличился на 10-15%. Кроме того, недавно у консульства были выходные из-за католической Пасхи, после чего накопилось много необработанных документов. У нас пока никаких проблем с задержкой виз не было.
 
Оформляют итальянскую визу примерно за неделю. Для того, чтобы избежать неприятных инцидентов, мы предупреждаем агентов, что документы на визу надо подавать заранее».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72