Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Туристические власти Кипра рассказали о положении на острове
Кипрская организация по туризму официально прокомментировала нашему порталу ситуацию в стране

«На Кипре ярко светит солнце, а температура воздуха быстро набирает обороты, и становится очень тепло. Кажется, что лето на острове уже началось», - оптимистично заявлено  в начале сообщения, поступившего в нашу редакция из офиса Кипрской организации по туризму.
 
Как сообщает также туристичнское ведомство, «жизнь на Кипре вошла в привычное русло после недавних проблем с банковской системой. Все банки возобновили свои операции и теперь открыты для людей. Гости острова имеют свободный доступ к банкоматам, где они могу снять деньги со своих банковских счетов. На территории острова свободно можно расплачиваться кредитными или дебетовыми карточками в ресторанах, магазинах, отелях и на заправках».
 
«Культурные события идут своим чередом, а различные виды активности, которыми можно заняться на острове, никогда не прекращались. Города и деревни живут энергичной жизнью и, как всегда, готовы гостеприимно принять гостей. Кипрская организация по туризму заверяет всех будущих гостей острова, что они смогут в полной мере насладиться отдыхом и традиционным кипрским гостеприимством», - говорится в заключение сообщения.
 
Напомним, что  отделения кипрских банков открылись  после двухнедельного перерыва в последние дни марта, а фондовая биржа Кипра, закрытая одновременно с банками, возобновила работу 2 апреля. Между тем, до начала мая в стране установлены ограничения на движение капитала.
 
На этом фоне министр энергетики, торговли, промышленности и туризма страны Йоргос Лакотрипис на днях выразил уверенность, что число туристов на Кипре из России в нынешнем году может возрасти до 550 тыс. человек. Напомним, что в минувшем году число российских туристов, посещающих остров, возросло на 42% и достигло 474 тысячи. Таким образом, наши туристы заняли второе место после  британцев среди всех туристов, отдыхающих на Кипре.
 
 "Надежду на это нам дают данные об увеличении бронирования отелей, - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. – Большое значение также играет открытие новых авиамаршрутов, которые не ограничиваются только Москвой и Петербургом".
По словам министра, нынешний туристический сезон обещает быть "исключительно благоприятным" для Кипра, причем главным образом за счет россиян.
 
Говоря о переживаемом на острове кризисе и, в частности, принятых правительством мерах по ограничению движения капиталов, г-н Лакотрипис заявил, что иностранцев они не будут касаться. Он напомнил, что для владельцев банковских карт, выданных иностранными кредитными организациями, нет никаких ограничений.
 
То же самое касается и платежей чеками зарубежных банков. "Туристы не должны волноваться по поводу финансовых ограничений во время посещения Кипра. Их нет", - подчеркнул г-н министр.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72