Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Между Бахрейном и Россией откроется прямое авиасообщение
Министр промышленности и торговли Бахрейна Хасан Абдаллы Фахро рассказал нашему порталу о перспективах развития российского туризма в его страну

Открытие прямого воздушного сообщения между Бахрейном и Москвой может произойти в ближайшем будущем. Об этом заявил вчера нашему порталу министр промышленности и торговли Бахрейна Хасан Абдаллы Фахро. Беседа с министром состоялась на российско-бахрейнском экономическом форуме в Москве, прошедшем в рамках визита в нашу страну короля Бахрейна Хамада ибн-Исы аль-Халифы (на фото).
В настоящее время воздушное сообщение между Бахрейном и Москвой осуществляется транзитом через Дубай, Шарджу, Дамаск, Амман, Стамбул, Ларнаку, Бейрут, Кувейт.
Министр заявил, что в ближайшее время «возможно, появится прямая авиасвязь между Бахрейном и Москвой», чему, по его словам, будет способствовать широкий обмен товарами, услугами и рост инвестиций.
В свою очередь, выступая в Москве, король Бахрейна отметил, что его визит в Россию будет «началом дальнейшего развития наших отношений, поводом для открытия всех дверей и возможностей, для того, чтобы поднять наши двусторонние отношения на новые качественные рубежи».
Министр промышленности и торговли Бахрейна считает, что российские и бахрейнские бизнесмены могут многое предложить друг другу, в том числе  в сфере туризма и связанной с ним выставочной деятельности.
Бахрейн, заметил он, заинтересован в расширении туробмена между странами и готов предоставить российским туристам  широкие возможности для отдыха. Их пока пребывает не более  200 человек в год,  при том что всего Бахрейн посещают свыше 6 млн человек ежегодно. Хасан Абдаллы Фахро отметил, что в Бахрейне создана развитая инфраструктура туризма, функционируют более ста гостиниц.
В ближайшие два-три годав стране будут открыты 15 новых пятизвездочных отелей. Построено в Бахрейне немало и спортивных сооружений: стадионов, теннисных кортов, полей для гольфа.
Напомним, что совсем недавно был  снят ряд ограничений на въезд россиян в эту самую маленькую из арабских стран.
Раньше туристам из России для оформления визы необходимо было получить приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного в Бахрейне, теперь достаточно  предъявить заграничный паспорт, обратный билет и доказать свою платежеспособность для пребывания в королевстве. Кроме того, замужним женщинам до 40 лет, следующим в Бахрейн без сопровождения мужа, теперь не надо предъявлять копию свидетельства о браке, а незамужним женщинам – искать себе попутчика в лице отца или старшего брата.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72