Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
На направлении Москва - Хельсинки перевозки будет больше
Теперь две столицы, помимо «Аэрофлота» и Finnair, свяжут новые авиакомпании 

Авиавласти России и Финляндии достигли договоренности о появлении новых перевозчиков на маршруте Москва - Хельсинки. Исторически права на этот маршрут принадлежат «Аэрофлоту » с российской стороны и Finnair с финской. С будущего зимнего расписания, вступающего в действие в конце октября, с каждой стороны появится еще по одной авиакомпании, сообщает Travel.ru.
 
Новые перевозчики получат право на семь рейсов в неделю каждый, то есть на ежедневные полеты. «Аэрофлот» и Finnair сейчас имеют возможность летать вдвое чаще - до 14 раз в неделю.
 
Кто станет новыми назначенными перевозчиками - пока не вполне ясно. С российской стороны, возможно, наиболее заинтересована в этом «Сибирь» (S7 Airlines), которая тем самым получит возможность стыковать свои рейсы в Хельсинки с рейсами Finnair - партнера по альянсу oneworld.
 
C финской стороны наиболее вероятными претендентами теоретически могут быть Flybe Nordic (бывшая Finncomm) и Blue1. Однако первая теперь принадлежит скандинавскому перевозчику SAS и использует его код на рейсах, а назначение компании, принадлежащей иностранцам, может вызвать противодействие со стороны Росавиации. Вторая же находится в частичном владении Finnair, что не будет способствовать конкуренции на маршруте.


 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72