Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
«Асент Трэвел» занялся Сербией
Журналистов познакомили с туристическими возможностями Белграда  и  зимнего курорта Копаоник

На днях завершился ознакомительный  тур, организованный туроператором «Асент Трэвел» с целью представить участникам новое направление  - Сербию с ее горнолыжным курортом Копаоник, а также экскурсионными  возможностями Белграда.
 
«Мы решили взяться за новое для нас сербское направление, потому что считаем его весьма перспективным. Можно смело утверждать, что интерес у наших соотечественников есть. Сербия обладает уникальным туристическим потенциалом.
 
Очень популярны у россиян туры в Белград на выходные. Неоспоримые преимущества этих туров – недолгий перелет (2,5 часа из Москвы), короткий трансфер от аэропорта до города (15 минут и полное отсутствие пробок), отсутствие визы (достаточно действующего загранпаспорта), легкость взаимопонимания (многие надписи сделаны на кириллице), очень низкие цены (от 300 евро с авиаперелетом и экскурсией).
 
Не менее интересны туры по православным монастырям Сербии, винные и гастрономические туры, а также отдых и лечение на термальных курортах. А зимой мы предложим своим клиентам горнолыжный курорт европейского класса – Копаоник», - рассказал нашему порталу продукт-менеджер по направлению Австрия/Словения Родион Насыров.
 
Копаоник – один из самых значимых горнолыжных курортов Сербии. Высшая точка - Панчичев Верх (2017 м), В 1981 году этот регион за уникальный субальпийский климат, богатство флоры и фауны был взят государством под охрану. Национальный парк занимает территорию площадью в 12 тыс. гектаров. Копаоник славится обилием солнечных дней – до 200 в году. За эту особенность его еще называют Солнечной горой.
 
Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря по март. И хотя естественный снежный покров достигает полутора метров, на курорте смонтирована сотня пушек, которые в непредвиденном случае обеспечат катающихся снегом. Работают 22 трассы всех категорий трудности и 24 подъемника, в том числе 4 детских. Общая протяженность трасс – 70 километров, включая двадцатикилометровую трассу для равнинных лыж.
 
Для любителей вечернего катания открыта освещенная трасса на спуске «Мало езеро». Максимальный перепад высот – 512 метров. Самая длинная трасса – 3,5 км. Все спуски проложены в лесу, среди заснеженных елей. Стоимость ски-пасса на неделю 100 евро. На западных склонах Копаоника  на высоте 1700 метров расположена турбаза «Копаоник», включающая в себя более 15 отелей и вилл, рестораны, спа-центры, магазины.
 
«В последнее время сербские горнолыжные склоны становятся все более популярными среди российских туристов.  В своей компании мы отмечаем рост российского турпотока за сезон 2012-2013 на 5%. В 2013 году Копаоник посетило 300 российских туристов. Общее количество туристов, посетивших горнолыжный курорт, составило 24,7 тыс.  Копаоник – сформировавшийся горнолыжный курорт  с развитой отельной базой и инфраструктурой, и мы рассчитываем на увеличение количества туристов из России.
 
Что касается отелей, то одним из лучших мест на курорте можно назвать    отель «Гранд» 4*, принадлежащий  группе Mountain Resort. В отеле  165 номеров, в том числе, люксы, есть большая спа-зона, где на площади в 1800 кв. м разместились сауна, хамам, бани русская, инфракрасная и ароматическая, солевая и ледяная пещеры. Есть также бизнес– и фитнес-центры, боулинг на 8 дорожек, открытый и закрытый бассейны, многофункциональный спортивный зал. Во всех отелях есть Wi-Fi, спутниковое телевидение и оборудованные конференц-залы. Недельный тур на этот горнолыжный курорт обойдется в среднем в €1,5 тыс. на двоих», - рассказал генеральный менеджер компании Luna Travel Крсто Ашкрабич.
 
В свою очередь, представитель Национальной туристической организации страны Ольга Стоянович также отметила положительную динамику по росту спроса на отдых в Сербии. «Туристы из России все активнее едут в Сербию – их привлекают природа, история, культура, а также лечебные курорты и гастрономические туры. В 2012 году в Сербии побывало 31,6 тыс. российских туристов, что на 25% больше, чем в 2011 году. Динамика роста внушает надежды – в 2010 году он составил 20%, в 2011 году – 17%, а в 2012 году – 25%.
 
В январе 2013 года поток туристов из России также оказался выше прошлогоднего на 15%. Также следует отметить увеличение спроса на агротуризм и паломнический туризм», - рассказала г-жа  Стоянович. 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72