Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Москву и Нячанг впервые связал прямой авиарейс
Наши эксперты оценивают востребованность и перспективы начавшегося нового рейса авиакомпании  Vietnam Airlines на популярный вьетнамский курорт

В минувшую пятницу вьетнамский нацперевозчик Vietnam Airlines впервые начинает полеты из Домодедово в Нячанг (аэропорт Камрань).  Первые полгода авиакомпания будет выполнять рейс один раз в неделю – по пятницам. С 7 октября предполагается ввод второго еженедельного рейса – по понедельникам. Полеты будут выполняться на авиалайнерах Boeing 777-200 в компоновке бизнес- и эконом-классов.
 
Напомним, что Нячанг – один из самых популярных морских курортов Вьетнама  и столица провинции Кханьхоа, расположен на побережье Южно-Китайского моря, в 1300 км от Ханоя и в 450 км от Хошимина. Туристический сезон длится здесь с февраля и  до октября. Кроме пляжного отдыха, туристов привлекают на курорт многочисленные дайвинг-центры,  спа и грязелечебницы, а также интересные экскурсионные объекты - пагода Лонгшон,  летние резиденции императора Бао Дая, богатейшая коллекция Института океанографии.
 
По мнению экспертов туррынка, новый рейс будет востребован среди россиян, однако они опасаются уже начавшегося на направлении демпинга.
 
Так, как рассказала нам Евгения Хохлова, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур», «мы поддержали новую полетную программу Vietnam Airlines и взяли достаточно большой блок мест на рейсе в Нячанг. Однако с открытием этого рейса на рынке начался демпинг. Блоки взяли операторы, которые не намерены заниматься развитием качественного вьетнамского турпродукта, а, наоборот, будут способствовать превращению страны в массовое направление.
 
На рынке уже началось соревнование: кто дешевле продаст тур в Нячанг. Если ранее клиенты, отдыхающие в отелях 2-3*, добирались до Вьетнама на «Трансаэро», то теперь они пересели на Vietnam Airlines. Такая тенденция не вызывает оптимизма, равно как и апрельские продажи. Если раньше количество бронирований в апреле было очень высоким, то сейчас из-за избытка перевозки и серьезной ценовой конкуренции мы констатируем падение объемов продаж».
 
«Несмотря на это, прогнозы на летний сезон пока положительные: мы отмечаем хорошую глубину продаж, идут бронирования на май и июнь», - отметила эксперт. 
 
Алла Калиниченко, руководитель вьетнамского отдела компании «Пакс», отметила, что Vietnam Airlines активно промотирует свою новую полетную программу, предлагая при этом очень привлекательные цены. «Пока мы очень довольны рейсом в Нячанг: он активно грузится, ничего не «проседает», избытка перевозки не наблюдаем.
 
Туры во Вьетнам пользуются стабильной популярностью, хорошо продается апрель и май. Однако лето пока спрашивают мало, несмотря на то, что в это время года, несмотря на сложившиеся стереотипы, на вьетнамских курортах очень комфортно отдыхать», - рассказала собеседница.
 
А по словам Светланы Голубничей, руководителя направления Вьетнам компании ICS Travel Group, «этот рейс очень перспективный, удобный и принесет дополнительных туристов во Вьетнам. Думаю, что в будущем Vietnam Airlines будет летать напрямую и в Дананг».
 
«Мы очень ждали нового рейса, он пришелся как раз на туристический сезон. На мой взгляд, можно было поставить рейс пораньше, например, с конца января. Тем не менее, я уверен, что новая полетная программа будет востребована. Нячанг – излюбленное место отдыха туристов из России, этот курорт идеально подходит для активного отдыха, популярен у молодежи.
 
Кроме того, в Нячанге находится ряд респектабельных отелей, поэтому курорт любим VIP-клиентами, а великолепный бизнес-класс Vietnam Airlines позволяет им ни в чем себе не отказывать ни на земле, ни в воздухе», - рассказал нашему порталу Николай Чесноков, коммерческий директор компании «Амитур».  
 
Он добавил, что в прошлом сезоне турпоток во Вьетнам значительно вырос благодаря увеличению перевозки в страну из российских регионов. Кроме того, Вьетнам – это интереснейшая и многогранная страна, предлагающая широкие возможности как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.
 
По статистике, если в 2012 году во Вьетнаме побывало около 174 тысяч российских туристов, то по итогам нынешнего года эта цифра может составить порядка 250 тысяч.  
 
Отметим, что в минувшем году  компания Vietnam Airlines осуществила 321 рейс из Москвы в Ханой и Хошимин. Перевозчик летал 6-7 раз в неделю – три раза в Ханой и 3-4 раза в Хошимин (в зависимости от туристического сезона). По сравнению с 2011 годом пассажиропоток на маршрутах Москва – Ханой и Москва – Хошимин вырос на 9% и 20% соответственно.
 
Всего во Вьетнам летает  три авиаперевозчика – Vietnam Airlines, «Аэрофлот» и «Трансаэро». Однако 50% всех перевозок в эту страну осуществляет вьетнамская авиакомпания. Таким образом, каждый второй россиянин отправляется в путешествие во Вьетнам на крыльях Vietnam Airlines.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72