Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Аэропорт Бангкока вновь заработал
Сегодня из Бангкока вылетят первые самолеты с туристами из Германии, Австралии, Дании, Японии, Кореи

В международном аэропорту Бангкока Субварнахуми совершил посадку первый после снятия блокады пассажирский самолет. Как сообщает ИТАР-ТАСС,  это был  рейс «Тайских авиалиний», который  доставил в столицу Таиланда 305 человек, прибывших с курортного острова Пхукет.
Как сообщили представители тайских авиалиний, уже сегодня будут выполнены рейсы из Бангкока в Сидней, Нью-Дели, Токио, Франкфурт, Сеул и Копенгаген.
Между тем, как сообщили в посольстве Росиии в Таиланде, в Бангкоке сейчас находятся около трехсот наших туристов – прежде всего пассажиров «Тайских авиалиний», которые не смогли вовремя вылететь на родину. Сейчас они бесплатно проживают в гостиницах тайской столицы, им предоставляется питание.
Напомним, что блокада двух бангкокских аэропортов продолжалась 8 дней и была снята только к сегодняшнему утру, после решения Конституционного суда страны об отстранении от власти нынешнего премьер-министра Таиланда.
Все это время рейсы иностранных авиакомпаний, в том числе и российских, осуществлялись в аэропорт Утапао в 130 км от Бангкока. При этом, по информации очевидцев, аэропорт двойного назначения Утапао (он используется и как военный объект) с трудом справлялся с наплывом пассажиров.
По подсчетам тайских властей, в  настоящее время в Таиланде продолжают оставаться более 300 тыс. туристов, которые так и несмогли покинуть страну за минувшую неделю.
Между тем, вчера официальные власти Таиланда заявили, что полное возвращение аэропорта Субварнахуми к прежнему режиму работы может занять до двух недель.
По информации местных СМИ, ущерб экономике страны от блокады международных аэропортов может составить несколько млрд. долларов.
Заметим, что МИД и Ростуризм пока что не опубликовали официального сообщения об отмене своей последней рекомендации о «нежелательности» поездок россиян в Таиланд  в связи с обострением политической борьбы в стране.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72