Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Александр Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за один рубль
Эксперты обсуждают новость о том, что авиакомпания Red Wings продана за символическую сумму группе неназванных инвесторов, среди которых называют  группу «Гута» и предпринимателя Олега Тинькова

Как сообщает сегодняшний «КоммерсантЪ», владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев продал ее "группе инвесторов" за один рубль.
 
 О выходе из простаивающей авиакомпании Red Wings Александр Лебедев сообщил вчера в своем блоге: "Я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за рубль". Изданию он пояснил, что дальнейший простой авиакомпании потребует вливания дополнительных средств, а "к этому никто не готов". Г-н Лебедев отказался раскрыть новых собственников, заявив, что в ближайшие дни "они сами объявятся".
 
Источники на рынке не исключают, что покупатели могут быть связаны с предпринимателем Олегом Тиньковым, который в начале марта сообщил о "запуске авиакомпаниии Tinkoff Airlines" (ее презентация должна состояться 11 апреля). По версии других источников, Red Wings могла купить группа "Гута".
Также сообщается,
 что перед продажей г-н Лебедев избавил Red Wings по крайней мере от части При этом семь самолетов ТУ-204 авиакомпании Red Wings сейчас находятся у компании ИФК, которая готова возобновить сотрудничество, если авиакомпания снова заработает. 
 
Напомним, что ранее Росавиация приняла решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта Red Wings по итогам внеплановой проверки в январе — после серии инцидентов, самым громким из которых стал выезд одного из самолетов компании за пределы взлетной полосы во Внуково 29 декабря прошлого года, что привело к гибели пяти человек. 
 
При этом в Росавиации по-прежнему говорят, что при условии устранения всех нарушений Red Wings вполне может подать повторную заявку на возобновление сертификата, но при этом будет подвергнута "еще более детальной и длительной проверке". 
 
Как пишет «КоммерсантЪ», участники рынка считают, что, несмотря на наличие маршрутной сети, сертификата и штата, Red Wings вряд ли возобновит полеты, особенно с учетом сильного удара по имиджу после катастрофы. Так, Борис Рыбак из компании Infomost полагает, что бизнес-модель Red Wings, связанная с использованием одного вида самолетов, не поддерживается никем из участников рынка. Поэтому, считает эксперт, "очевидные преимущества при приобретении перевозчика найти сложно".
 
А по мнению главы аналитической службы "Авиапорт" Олега Пантелеева, Red Wings можно было бы развивать, «ориентируясь на туристическую отрасль, но совместно с крупным туроператором».
Если новый владелец докупит самолеты, добавляет эксперт, то вполне может выйти в низкобюджетный сегмент перевозок. 
 
Между тем, как заявил в беседе с нами Александр Морозов, заместитель генерального директора компании «ВИП сервис», «Прогнозировать дальнейшую судьбу Red Wings непросто, однако, если Александр Лебедев продал свою авиакомпанию государственным структурам, существует большая вероятность того, что перевозчик возобновит деятельность. А если это произойдет до начала летнего сезона, то авиакомпания вообще быстро восстановится, если же затянуть «возрождение» до осени, то накопится большое количество долгов.
 
Летний сезон пока не начался, туроператоры активно обсуждают полетные программы, мало кто из них уже на 100% определился с перевозкой. Поэтому если  авиакомпания Red Wings будет летать летом, то, думаю, операторы воспользуются ее услугами».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72