Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Новости туризма регионов России
В Твери хотят открыть туристско-информационный центр/ Бесплатный Wi-Fi в Петербурге станет общедоступным/ Адыгея приглашает на День черкесской груши 

В Твери хотят открыть туристско-информационный центр
Власти Твери активно взялись за развитие туризма. Так, на рабочем совещании комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Тверской городской думы была представлена концепция туристско-информационного центра областной столицы. Его цель – помочь туристам в разработке своего маршрута, а также представить информацию о городе и его мероприятиях.
 
По плану, туристско-информационный центр должен расположиться в здании площадью около 100 кв. метров, находящемся в историческом центре города и имеющем конференц-зал. Ориентировочная стоимость проекта – около 10 млн рублей.
 
Сама идея создания депутатами была одобрена, однако они не согласились с формой ее реализации. Чиновники считают, что большое здание выделять под инфоцентр не стоит. «Для реализации поставленных целей достаточно информационной палатки, где бы турист провел не более получаса – получил карту города, путеводитель, расписание движения транспорта, сведения о проводимых мероприятиях», - считают они.

Бесплатный Wi-Fi в Петербурге станет общедоступным
В настоящее время в Северной столице России насчитывается уже более сотни публичных мест, в которых предоставляется бесплатный беспроводной доступ в интернет. А теперь появилась и программа, которая помогает туристам найти ближайшую точку Wi-Fi.
 
Благодаря новому бесплатному приложению для смартфонов Free WiFi (оно доступно владельцам гаджетов как на базе iOS, так и Android), гости города на Неве без труда смогут найти точки доступа в интернет. Сделать это возможно и при помощи QR-кодов, размещенных в более чем двухстах заведениях-партнерах акции. При этом поиск бесплатных точек Wi-Fi осуществляется по нескольким параметрам (например, по названию ближайшей станции метро или адресу), а программа сама оповещает пользователя о названии места и расстоянии до него.
 
Однако дело идет к тому, что бесплатный доступ в интернет по Wi-Fi скоро станет в Петербурге почти повсеместным: реализация проекта «Городской Wi-Fi» предусматривает «интернетизацию» 50 парков, скверов и пешеходных улиц Северной столицы. В прошлом году в рамках этой программы бесплатный доступ появился в Центральном парке культуры и отдыха и на Морском вокзале, а в этом - поначалу планируется обеспечить им всех, кто находится на Невском проспекте.
 
Следующими объектами «интернетизации» станут Марсово поле, Таврический и Летний сады, а также главные магистрали города на Неве. Как заявил недавно губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, «программа находится в высокой степени готовности», и поэтому уже в предстоящем летнем сезоне у гостей северной столицы никаких проблем с бесплатным доступом в интернет быть не должно.
 
Адыгея приглашает на День черкесской груши
«В республике на небольшой площади сосредоточено значительное количество рекреационных ресурсов, историко-культурных объектов и археологических памятников, - рассказал Инвер Калашаов, председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам. – В результате регион, где проживает 450 тыс. человек, ежегодно посещает около 300 тыс. туристов, и число их увеличивается с каждым годом на 10-15%.
 
За последние шесть лет в туристскую сферу было вложено около 2 млрд. руб., и направление остается приоритетным в стратегии экономического развития региона. За этот период удвоилось количество койко-мест в гостиницах, санаториях и на турбазах. Однако растущий турпоток требует создания новых мест размещения, а также улучшения качества сервиса. Для этого мы каждый год за счет средств республиканского бюджета обучаем сотрудников и руководителей турпредприятий».
 
Из интересных событий нынешнего сезона можно отметить кубок России по рафтингу, который пройдет в начале мая. В конце сентября состоится фестиваль сыра, где можно попробовать настоящий адыгейский сыр, причем бесплатно. В празднике принимают участие множество крестьянских подворий, приезжают зарубежные гости. С каждым годом этот фестиваль становится все более масштабным. Интерес для туристов представляет День черкесской груши. Дело в том, что в Майкопском районе жил и работал известный селекционер академик Вавилов, который научно доказал, что все виды данной садовой культуры произошли от груши, произраставшей на территории Северо-Западного Кавказа.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72