Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
Горячие новости
Минтранс хочет разрешить членам экипажа самолета усмирять авиадебоширов/ Финские власти упростят процесс пересечения границы/ Началось выдвижение номинантов на награду Russian Business Travel & MICE Award 2013 

Минтранс хочет разрешить членам экипажа самолета усмирять авиадебоширов
Министерство транспорта РФ предлагает законодательно разрешить всем членам экипажа самолета применять физическую силу в отношении буйных пассажиров.
 
«Проектом федерального закона предусматривается наделение сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта, сопровождающих воздушное судно в полете, и членов экипажа воздушного судна правом пресекать на борту воздушного судна действия пассажиров, создающих угрозу безопасности полета, с применением физической силы и средств ограничения подвижности», - говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части реализации международных стандартов в области авиационной безопасности».  
 
Сейчас только командир самолета имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения. Однако в реальных условиях пресекать противоправные действия пассажиров имеют возможность лишь другие члены экипажа и сотрудники службы авиационной безопасности. Проект закона предполагает, что средствами ограничения подвижности могут выступать пластиковые наручники и электрошокеры.
 
Финские власти упростят процесс пересечения границы    
Финляндия намерена обновить и улучшить систему контроля на границе с Россией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пограничную службу страны. «В течение двух лет планируется ввести новый порядок прохождения пограничного и таможенного контроля, призванный сократить пробки на границе и сделать ее пересечение более удобным», - говорится в сообщении.
 
Планируется обновить три крупнейших пропускных пункта на восточной границе. Для тех, кто выезжает в Россию по «зеленому коридору»  без подлежащих досмотру товаров, проездные документы можно будет предъявить работникам таможни, не выходя из машины. В Финляндии прогнозируют, что к 2017 году число пересечений границы на юго-востоке страны увеличится в два раза за счет, прежде всего, российских путешественников.  
 
Началось выдвижение номинантов на награду Russian Business Travel & MICE Award 2013  
Выдвижение номинантов на награду Russian Business Travel & MICE Award 2013 началось в начале этой недели. Прием заявок от компаний ведется в 17 основных номинациях.  Выдвижение номинантов продлится до 31 мая 2013 г. Затем, с 1 июня на сайте премии www.mice-award.ru пройдет открытое голосование. Победители в номинациях и лауреаты будут определяться по итогам голосования и работы экспертного совета награды. Церемония награждения состоится 2 октября в Москве.
 
Напомним, профессиональная награда Russian Business Travel & MICE Award в области бизнес-туризма и MICE учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, журналом Business Travel, интернет-порталом Conference.ru.
 
Проект охватывает всех участников рынка делового туризма – в его рамках выбираются лучшие в 17 основных и двух специальных номинациях, в том числе: конгрессные гостиницы (Москва, Санкт-Петербург, регионы страны), конгрессный центр, организатор конференций и инсентив-программ в России и за рубежом, российская TMC-компания и агентство по обслуживанию корпоративных клиентов, авиакомпания для бизнес-путешественников, национальный офис по туризму, интернет-системы бронирования.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72