Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
Насколько сейчас безопасно отдыхать в Корее?
Эксперты обсуждают, как обострение отношений между Южной и Северной Кореей скажется на туризме 

Новый виток напряженности сейчас наблюдается на Корейском полуострове. Власти Северной Кореи заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени», и Пхеньян будет действовать по соответствующим законам в случае «враждебных провокаций», которые могут перерасти в полномасштабную или даже ядерную войну.
 
Отметим, что истоки нынешней напряженности на Корейском полуострове были заложены в 1945 году, когда завершилась Вторая мировая война.
 
Обострение ситуации на полуострове происходит достаточно часто (например, в октябре 2006 года и мае 2009 года, когда КНДР провела подземные ядерные испытания). Неоднократно между двумя корейскими государствами происходили вооруженные столкновения, приводившие к человеческим жертвам и ставившие весь процесс межкорейского сближения на грань срыва.
 
Как скажется нынешний политический конфликт между Северной и Южной Кореей на туризме? И насколько сейчас безопасно находиться в этих странах? «Иностранные туристы могут беспрепятственно путешествовать по Корее», - заверяют в московском представительстве Национальной организации туризма Кореи и добавляют, что проблем с безопасностью туристов в их стране, несмотря на обострение отношений с  КНДР, нет.
 
В 2012 году Южную Корею посетило 166,6 тыс. россиян, что на 7,6% больше, чем в 2011 году. Всего в стране в 2012 году побывало 11,1 млн туристов, что на 13,7% превышает результат предыдущего года.
 
О том, что в Корее безопасно, говорят и опрошенные АТОР туроператоры. Так, например, Василий Лебедев, директор компании «Открытие», сообщил, что «ситуация спокойная, отказов от туров нет». По словам эксперта, основной поток въезжающих в Корею из России формируют бизнес-туристы, а на них тревожные сообщения влияют в меньшей степени.
 
Он также отметил, что растет интерес россиян к Северной Корее. «В  этом году мы отправим в Северную Корею в два раза больше туристов, чем обычно, в том числе на майские праздники», - отметил г-н Лебедев.
 
Юлия Матвеева, менеджер по продажам компании «Русский Экспресс», в свою очередь, рассказала, что в компанию поступают тревожные звонки от туристов, которые интересуются безопасностью в Корее.  «Наши партнеры подтвердили, что обстановка в целом спокойная, и у туристов никаких проблем возникнуть не должно», - подчеркнула она. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72