Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
В Ингушетии появится два горных туристических центра
Представитель Комитета по туризму Ингушетии рассказал нашему порталу о том, что будет сделано для привлечения иностранных туристов в республику

«В прошлом году наибольшей популярностью пользовались культурно-познавательные туры в Джейрахском районе, - отметил Батыр Мальсагов (на фото), председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия. - Туристы охотно посещали древнейший храм Тхаба-Ерды и седьмое рукотворное чудо России – замок-крепость Вовнушки, а также совершали паломническое восхождение на Столовую гору.
 
  Своеобразным брендом Ингушетии стал Чемпионат мира по боям без правил. В нынешнем сезоне впервые заработала канатная дорога и горнолыжная трасса – в дальнейшем мы собираемся активно развивать в Республике горнолыжный туризм».
 
В настоящее время есть проблема с размещением туристов, поэтому в 2013 году планируется открыть две гостиницы бизнес-класса в Магасе, столице Ингушетии. Имеется амбициозный план создания двух горных туристических центров в Джейрахском районе на 12,5 тыс. мест. Здесь будут коттеджи и гостиницы разного уровня – от трех до пяти звезд. Этот проект планируется реализовать в течение 10 лет.  
 
До недавнего времени проблемой было то, что республика граничит с Грузией и для въезда в приграничные районы требовался специальный пропуск. Сейчас разрешение необходимо только иностранцам, а граждане России могут въехать по внутреннему паспорту. В этой связи иностранных туристов значительно меньше, хотя уже в начале нынешнего года в Республику прибыла большая группа китайских туристов.    
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72