Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Горячие новости
На Маврикии – сильное наводнение/ Около 1,7 млн британцев отметили Пасху за границей/ Запретит ли Роспотребнадзор посещение Шанхая? 

 
 
На Маврикии – сильное наводнение
Как сообщает АТОР, в конце прошлой недели на Маврикии выпала двухмесячная норма осадков, из-за чего в столице Порт-Луи произошло сильное наводнение. В результате стихийного бедствия погибли 11 человек. По словам российских туропетаторов, туристические зоны острова от наводнения не пострадали.

«Столица Маврикия является деловым центром, обычных туристов там нет», - сказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур». Как рассказали эксперты, в целом ситуация на Маврикии уже стабилизировалась: в каких-то районах еще идут дожди, а в каких-то – небо расчистилось, и светит солнце. «Мы разговаривали с нашими партнерами на Маврикии – они говорят, что ситуация сейчас нормальная, самолеты летают, все работает», - сказала специалист по Маврикию «Астравел» Юлия Седова.
 
Добавим, что, по статистике, в 2012 году Маврикий посетило 19,4 тыс. российских туристов, что на 59% больше, чем в 2011 году. Всего в 2012 году на Маврикий прибыли 965,4 тыс. иностранцев, что на 0,1% превышает показатель 2011 года.
 
Около 1,7 млн британцев решили отметить Пасху за границей
Холодная погода и снегопады вынудили многих жителей Великобритании уехать на Пасху в более теплые края, сообщает издание «Дейли телеграф».
 
«На Пасху всегда отмечается рост числа желающих отправиться за границу. Но в этот раз выходные будут особенно хлопотными: некоторые представители ассоциации сообщают о росте покупок билетов, сделанных в последний момент на такие популярные направления как Канарские острова, Грецию и Тунис. Количество таких покупок на 50% превышает прошлогодние показатели. Это самый масштабный отъезд отдыхающих на Пасху, с которым мы когда-либо имели дело», - такой прогноз сделал председатель Ассоциации независимых туроператоров Великобритании Оливер Броад на прошлой неделе.
 
И действительно,  около 1,7 млн жителей Великобритании провели Пасху за рубежом. Наиболее популярными «теплыми» направлениями для британцев стали Канарские и Балеарские острова, а также Тунис, Египет и Турция.
 
Любопытно сравнить показатели выездного турпотока между Великобританией и Россией. Напомним, что за весь 2012 год число российских туристов, выехавших за рубеж, составило порядка 15,3 млн.
 
Запретит ли Роспотребнадзор посещение Шанхая?
Российская санитарная служба пока не будет вводить ограничений на поездки в Китай из-за случаев заболевания людей в этой стране птичьим гриппом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.
 
Не менее трех случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 были зарегистрированы в Шанхае и в провинции Аньхой в КНР. «Мы ведем наблюдение за ситуацией. Пока, если нет особой нужды, мы попросим воздержаться от поездок в Шанхай», - сообщил г-н Онищенко.
/TOURBUS.RU


 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72