Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Майорка и Менорка привлекут наших туристов русскоязычными газетами
Директор Отдела туризма посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз и коммерческий директор группы «Серра» Кармен Сера рассказали о программе продвижения в России Балеарских островов

В рамках Международной выставки MITT – 2013 директор Отдела туризма Посольства Испании в Москве Феликс де Пас Гарсиа-Диз и коммерческий директор группы «Серра» Кармен Серра рассказали о туристических возможностях Майорки и росте интереса к направлению со стороны российских туристов.

По их словам, в 2012 году в Испании побывало 1,2 миллиона туристов, 10% из этого числа посетили Балеарские о-ва, что на 30% больше итогов 2011 года. Большая часть российских туристов, приезжающих на Майорку, целенаправленно выбирают этот остров, проводя на его курортах около 10 дней. Отдых на Майорке, в среднем, на 20% дороже, чем на других курортах Балеарских островов. Здесь находятся лучшие семейные отели Испании, что привлекает сюда соответствующий класс туристов. Это, безусловно, сказывается на росте турпотока.

Майорка многогранна и привлекает туристов не только пляжами, но и разнообразием видов активного отдыха: дайвингом, гольфом. В последние годы у русских путешественников также пользуются популярностью короткие путешествия на яхтах вокруг островов. В текущем году ожидаемый прирост турпотока из России составит 33%», - рассказал Феликс де Пас Гарсиа-Диз.

Столь высокие показатели г-н Гарсиа-Диз связывает с обилием чартерных программ из крупных городов России (Москва, Санкт – Петербург, Ростов-на-Дону, Казань и др). С этого года к списку присоединится и Новосибирск. Начиная с мая, на Майорку будет прилетать 4-5 чартерных рейсов из России еженедельно. В свою очередь, г-жа Кармен Серра уверена, что на увеличение турпотока значительное влияние окажет русскоязычная газета «Вести Майорки».

«Майорка нуждается в хорошей рекламе. Российскому туристу, приезжающему к нам не хватает информации об острове. Именно поэтому в 2012 году мы запустили проект – русскоязычную версию газеты «Вести Майорки» (издательский дом Serra). «Вести Майорки» - первая местная газета на русском языке, на страницах которой можно найти информацию о местных курортах, достопримечательностях, традициях, событиях. За короткое время издание успело превратиться в ценного советчика и путеводителя для туристов и жителей острова», - сообщила г-жа Серра.

Вместе с тем, министерство туризма Испании с этого года будет развивать новое направление – остров Менорка.
 
«Менорка - малоизвестный остров для россиян, но по качеству услуг не уступает популярной Майорке. Менорка будет привлекать туриста экологическим отдыхом, отличными пляжами, семейным отдыхом, гастрономическими турами. К тому же председатель правительства испанской Майорки Сантьяго Тадео недавно представил проект Geoparc, в рамках которого остров будет выдвинут в качестве кандидата на получение соответствующего статуса Юнеско. Когда количество российских туристов на Менорке возрастет, здесь также появится русскоязычная версия газеты «Вести Менорки»», - рассказала Кармен Серра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72