Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Авиадискаунтер Blu-express свяжет Москву с Римом и Палермо
Ведущие туроператоры обсуждают востребованность новой полетной программы итальянского лоукостера 

Как сообщает пресс-служба столичного аэропорта «Домодедово», с  1 апреля бюджетное подразделение итальянской авиакомпании Blue Panorama Airlines – Blu-express – начинает полеты между Римом (аэропорт «Фьюмичино») и Москвой (аэропорт «Домодедово»). 
 
Рейсы будут выполняться дважды в неделю: по понедельникам и пятницам вечерний рейс Рим – Москва, по вторникам и субботам утренний рейс Москва – Рим. Из Рима рейсы будут выполняться в 23:00 и прибывать в «Домодедово» в 4:45 на следующий день. Обратные рейсы будут вылетать из Москвы в 5:30 и прибывать в Рим в 7:05 (время местное).
 
Стоимость билетов в Рим начинается от 120 евро. Добавим, сейчас по направлению Москва – Рим полеты также выполняют Alitalia, «Аэрофлот»  и «Трансаэро».
 
Кроме того, с 5 апреля авиакомпания Blue Panorama Airlines начнет выполнять полеты в «Домодедово» из Палермо. Маршрут станет уникальным не только для «Домодедово», но и для всего Московского авиационного узла.
 
Опрошенные нами туроператоры позитивно восприняли новость о начале полетов Blue Panorama Airlines и его подразделения, однако выразили опасение, что новые рейсы могут создать некоторую избыточность перевозки на итальянском направлении.
 
«Мы планируем летать на крыльях Blue Panorama в дни майских праздников - и рассматриваем возможность сотрудничества с авиакомпанией в дальнейшем. BluePanorama предлагает очень привлекательные тарифы, что, безусловно, интересно для нас. О Blue Panorama мы знаем не понаслышке – мы и раньше работали с этим перевозчиком по направлению Палермо», - рассказала нашему порталу Анастасия Прудиус, руководитель итальянского отдела компании Travelsystem. Эксперт добавила, что рейсы Blue Panorama, возможно, создадут некий избыток перевозки в Италию, но подчеркнула, что у перевозчика очень привлекательная для туроператоров блочная политика.
 
«Будет ли переизбыток – сказать сложно. Все зависит от периода: на майские праздники загрузка рейсов будет высокой, а в низкий сезон, возможно, «воздух» будет лишним», - предположила Анна Филенко, руководитель итальянского отдела компании «Роза Ветров». «Мы используем перевозку Blue Panorama для «доставки» наших туристов в Палермо, а по римскому направлению в этом сезоне будем летать с «Трансаэро», Alitalia и «Аэрофлотом». У  Blue Panorama не очень удобное расписание рейсов, к тому же «Трансаэро» и Alitalia предлагают туроператорам специальные тарифы, поэтому цены у них конкурентоспособные», - добавила собеседница. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72